Пирог в дом: 5 рецептов, которые понравятся всем

> Еда
Читать: 8 мин

©Anna_Shepulova/iStock

Пироги – один из лучших и легких видов выпечки. Вы не сильны в выпечке? Попробуйте приготовить пирог! Есть много интересных рецептов. Ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства. Они вкусные и легко готовятся. Вы быстро найдете свои любимые рецепты пирогов. Такое блюдо не отнимет много времени. Попробуйте приготовить пирог сегодня!

Содержимое материала

Вкусный завтрак и закуска к чаю – это все об этих пирогах!

Пирог «Соленая карамель с орехами»

© crazyforcrust.com

Ингредиенты:

Приготовление:

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Смешайте измельченное печенье Орео с растопленным сливочным маслом и плотно уложите в форму – придавите пальцами и сформируйте небольшой бортик из этого «теста». Отправьте в холодильник. В небольшой кастрюле смешайте сливки с карамельками и растопите на среднем огне в течении 2-3 минут. Не забывайте часто помешивать – каждые 30 секунд. Уберите смесь с огня и добавьте немного соли по вкусу. Затем, всыпьте орехи. Размешайте и дайте немного остыть.

Достаньте форму с коржом из холодильника. Выложите на корж карамельно-ореховую смесь и распределите равномерно. Растопите шоколад с оставшимися сливками в кастрюле (около минуты на большом огне). Взбейте смесь и покройте ею карамельный слой пирога. Посыпьте пирог сверху крупной морской солью и отправьте в холодильник. Через 2 часа пирог можно резать и подавать.

Йогуртово-овсяный пирог

© locrifa/iStock

Ингредиенты:

Для теста:

Для крошки:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте форму для выпечки маслом. Приготовьте крошку. Смешайте вилкой муку, хлопья, сахар и соль в миске. Добавьте размягчённое масло. Отправьте крошку в морозилку на 10 минут. Теперь займитесь тестом. В миске соедините овсянку, муку, разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте сахар. Аккуратно добавьте йогурт и яйца. Смешайте смесь с сухими ингредиентами. Старайтесь не взбивать тесто слишком сильно. Наполните форму тестом на ¾. Достаньте «крошку» из холодильника. Посыпьте пирог крошкой и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Важно – дайте пирогу немного остыть в духовке перед подачей.

Читайте также Чизкейк: 4 рецепта любимого десерта с необычными вкусами

Банановый пирог

© cegoh/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для пирога (смажьте маслом или застелите пергаментом). Растопите масло и мед в сотейнике. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте пюре бананов, корицу, соль, муку, отруби, овсянку и изюм. Перемешайте. Добавьте медовую смесь. Наполните форму тестом на ¾. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность зубочисткой.

Пирог с куркумой

© fotoedu/iStock

Ингредиенты:

Для крошки:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для пирога. Смажьте ее маслом. Измельчите грецкие орехи и овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавьте все сухие ингредиенты. В чашу блендера поместите йогурт, масло, банановое пюре и финики. Взбейте до однородного состояния и добавьте сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте в смесь. Влейте тесто в форму. Сверху положите ягоды и слегка вдавите их пальцем. Смешайте ингредиенты для крошки. Посыпьте пирог сверху крошкой. Отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте теплым.

Тыквенный пирог с фетой

© EME/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Сбрызните тыкву оливковым маслом и отправьте на сковороду. Тушите тыкву 15-25 минут до готовности. Отставьте остывать. В большой миске смешайте 2/3 тыквы, шпинат, петрушку, семечки, пармезан ,2/3 феты и горчицу. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и добавьте остаток тыквы. Просейте муку и разрыхлитель на тесто. Добавьте щедрую щепотку соли и перца. Вымешивайте тесто до однородности. Заполните форму тестом на ¾. Сверху украсьте пирог шпинатом и фетой. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Рецепты пирогов поражают разнообразием. Сладкие, соленые, острые и пряные… С этими рецептами выпечка получится легко и просто. Главное – желание и положительный настрой! Эти пироги подойдут и для завтрака и для обеда!