Пирог в дом: 5 рецептов, которые понравятся всем

©Anna_Shepulova/iStock
Пироги – один из лучших и легких видов выпечки. Вы не сильны в выпечке? Попробуйте приготовить пирог! Есть много интересных рецептов. Ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства. Они вкусные и легко готовятся. Вы быстро найдете свои любимые рецепты пирогов. Такое блюдо не отнимет много времени. Попробуйте приготовить пирог сегодня!
Содержимое материала
Вкусный завтрак и закуска к чаю – это все об этих пирогах!
Пирог «Соленая карамель с орехами»

Ингредиенты:
- 25 шт. печенья Орео
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла
- 30 шт. конфет-карамелек
- 1 чашка + 4ст.л. жирных сливок для взбивания
- 1,5 ч.л. соли
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2 стакана стружки темного шоколада
- крупная морская соль для украшения
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Смешайте измельченное печенье Орео с растопленным сливочным маслом и плотно уложите в форму – придавите пальцами и сформируйте небольшой бортик из этого «теста». Отправьте в холодильник. В небольшой кастрюле смешайте сливки с карамельками и растопите на среднем огне в течении 2-3 минут. Не забывайте часто помешивать – каждые 30 секунд. Уберите смесь с огня и добавьте немного соли по вкусу. Затем, всыпьте орехи. Размешайте и дайте немного остыть.
Достаньте форму с коржом из холодильника. Выложите на корж карамельно-ореховую смесь и распределите равномерно. Растопите шоколад с оставшимися сливками в кастрюле (около минуты на большом огне). Взбейте смесь и покройте ею карамельный слой пирога. Посыпьте пирог сверху крупной морской солью и отправьте в холодильник. Через 2 часа пирог можно резать и подавать.
Йогуртово-овсяный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- ¾ стакана пшеничной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. морской соли
- 200 г сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- 350 мл йогурта
- 2 яйца
Для крошки:
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- 3 ст.л овсяных хлопьев
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ ч.л. морской соли
- 70 г сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте форму для выпечки маслом. Приготовьте крошку. Смешайте вилкой муку, хлопья, сахар и соль в миске. Добавьте размягчённое масло. Отправьте крошку в морозилку на 10 минут. Теперь займитесь тестом. В миске соедините овсянку, муку, разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте сахар. Аккуратно добавьте йогурт и яйца. Смешайте смесь с сухими ингредиентами. Старайтесь не взбивать тесто слишком сильно. Наполните форму тестом на ¾. Достаньте «крошку» из холодильника. Посыпьте пирог крошкой и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Важно – дайте пирогу немного остыть в духовке перед подачей.
Читайте также Чизкейк: 4 рецепта любимого десерта с необычными вкусами
Банановый пирог

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 3 спелых банана
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г измельченных пшеничных отрубей
- 2 стакана цельнозерновой муки
- горсть изюма
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для пирога (смажьте маслом или застелите пергаментом). Растопите масло и мед в сотейнике. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте пюре бананов, корицу, соль, муку, отруби, овсянку и изюм. Перемешайте. Добавьте медовую смесь. Наполните форму тестом на ¾. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность зубочисткой.
Пирог с куркумой

Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2/3 стакана муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ч.л. кардамона
- ½ ч.л. морской соли
- Щепотка черного перца
- 160 мл йогурта
- 80 мл оливкового или подсолнечного масла
- 2 спелых банана
- 5 фиников
- 3 яйца
- Горсть замороженных или свежих ягод
Для крошки:
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. жидкого меда
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для пирога. Смажьте ее маслом. Измельчите грецкие орехи и овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавьте все сухие ингредиенты. В чашу блендера поместите йогурт, масло, банановое пюре и финики. Взбейте до однородного состояния и добавьте сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте в смесь. Влейте тесто в форму. Сверху положите ягоды и слегка вдавите их пальцем. Смешайте ингредиенты для крошки. Посыпьте пирог сверху крошкой. Отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте теплым.
Тыквенный пирог с фетой

Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г тыквы
- Соль, перец по вкусу
- 1 горсть рубленого шпината
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 3 ст.л. подсолнечных семечек
- 30 г тертого пармезана
- 100 г феты
- 2 ч.л. горчицы в зернах
- 2 яйца
- 180 г молока
- 2 стакана муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. морской соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Сбрызните тыкву оливковым маслом и отправьте на сковороду. Тушите тыкву 15-25 минут до готовности. Отставьте остывать. В большой миске смешайте 2/3 тыквы, шпинат, петрушку, семечки, пармезан ,2/3 феты и горчицу. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и добавьте остаток тыквы. Просейте муку и разрыхлитель на тесто. Добавьте щедрую щепотку соли и перца. Вымешивайте тесто до однородности. Заполните форму тестом на ¾. Сверху украсьте пирог шпинатом и фетой. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Рецепты пирогов поражают разнообразием. Сладкие, соленые, острые и пряные… С этими рецептами выпечка получится легко и просто. Главное – желание и положительный настрой! Эти пироги подойдут и для завтрака и для обеда!