Пиццы народов мира, которые можно приготовить дома

©PublicDomainPictures/Pixabay
Конечно, не только в Италии изначально додумались класть разную начинку на тесто. В разных вариациях и интерпретациях блюдо, приближенное к пицце есть и в других странах мира. Мы подготовили несколько рецептов пиццы народов мира, которые точно будут вам интересны. Наслаждайтесь.
Содержимое материала
Турецкое пиде

Особенное этой турецкой закуски в том, что она должна быть из очень тонкого воздушного теста. Начинка обычно идет мясная или сырная. Также бывают и овощные наполнители. Очень вкусно, когда пиде делают из трех разных сыров.
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 50 мл молока
- 10 мл масла
- 50 г имеритинского сыра
- 50 г сулугуни
- 70 г страчателлы
- 10 г сахара
- соли по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто, смешав все ингредиенты кроме сыра. Тесто оставьте на 2 часа. Из теста сформировать лодочку, с бортиками. Натереть весь сыр. Запекать в течение 10 минут при 220 градусах.
Ливанский манакиш

Это популярная в Ливане лепешка из тонкого теста. Ее подают с разными начинками. Блюдо подойдет для сытного семейного завтрака.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- яйцо
- ½ стакана йогурта
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка сахара
- столько же соли
- 250 г сулугуни
- 250 г адыгейского сыра
Способ приготовления:
Смешать муку, оливковое масло, взбитое яйцо, йогурт, дрожжи, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы. Вымесить его в течение 10 минут. Оставить тесто в теплом месте на час. Разделить его на три части. Раскатать лепешки максимально толщиной по 0,5 см. Лист смазать маслом. Положить лепешки, потереть сверху сыр. Выпекать при 180 градусах минут 15.
Писсаладьер из Ниццы

Это блюдо еще называют луковой пиццей. Он популярен в Ницце. Он похож на пирог, в начинке — очень много лука, анчоусы и маслины. Эта выпечка очень сытная и ароматная.
Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 100 мл оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 310 мл воды
- 15 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 520 г муки
- 18 штук анчоусов
- 12 штук маслин
- 2 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Нагреть в глубокой сковороде 50 мл масла. Выложить туда нарезанный лук. Добавить листья тимьяна, чеснок, посолить и поперчить. Готовить лук на медленном огне около 45 минут, иногда помешивая. Смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску и оставить на 30 минут на столе. Раскатать тесто прямоугольной формы. Выложить на смазанный противень. Сверху разложить лук, анчоусы сеточкой и украсить маслинами. Бортики смазать маслом. Выпекать при 220 градусах минут 15.
Читайте также Оригинальная идея для завтрака: пицца из сладкого перца
Хачапури по-мегрельски

Тот случай, когда хачапури может быть вкуснее любой пиццы. Все потому, что здесь сыра больше чем самого теста. Настоящий мегрельский хачапури должен таять во рту от нежности и свежести.
Ингредиенты:
- 550 г муки
- 400 мл молока
- 115 г сливочного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 7 мл растительного масла
- 11 г соли
- 580 г суры сулугуни
- 170 г имеретинского сыра
- 10 г сметаны
- яйцо
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного масла. Замесить тесто, оставить его минут на 30-40. Разделить тесто на 5 порций. Натрите сыр (оставить 70 г сулугуни на потом), добавьте 20 г сливочного масла, яйцо и перемешайте. Раскатать лепешки. Минимум 5 мм. Проткните по периметру дырочки в лепешках. Посыпьте лепешки сыром. Защипните их крепко. Снова раскатайте. Снова проткните дырочки зубочисткой. Посыпьте оставшимся сулугуни и намажьте сметаной. Выпекать при 220 градусах минут 10-15.
Японские окономияки

Это известный фастфуд в Японии. Тонкие лепешки, на которых может быть микс абсолютно любой начинки. В переводе это означает -”то, что хотите”. Именно поэтому наполнение может быть любым.
Ингредиенты:
- стакан блинной муки
- 3 стакана воды
- яйцо
- 1 капуста
- пучок зеленого лука
- ингредиенты для начинки на ваш выбор
Способ приготовления:
Очень мелко нарезать капусту. Разбить яйцо, всыпать муку и добавить воду. Взбить это все до однородности. Добавить капусту. Разогреть сковороду. Нарезать мелко свинину, грибы, зеленый лук. Высыпать это на сковороду. Добавить капусту, а сверху вылить тесто. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с соевым соусом или любым другим.
Эти рецепты так называемой пиццы разных народов мира позволят вам разнообразить ваше меню.