Овощные блюда, от которых будет максимум пользы

> Еда
Читать: 5 мин

Даже, если вы не вегетарианец, овощи вам нужны и важны. Конечно, порой иссякает фантазия, как готовить и что такого овощного сделать. Именно поэтому мы собрали блюда из овощей, которые максимально вкусные и полезные.

Капустный салат

© pelambung/Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте в большой миске нарезанные капусту и морковь, поджаренные грецкие орехи, изюм и лук. В другой емкости сделайте заправку из кефира, лимонного сока, соли и перца. Влейте соус к овощам. Перемешайте. Сверху выложите ломтики яблока.

Рагу из брюссельской капусты

©Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На разогретом масле поджарьте тонко нарезанный бекон буквально 3 минуты. Отложите его. Также поджарьте лук-порей. После выложите в сковороду нарезанную капусту и жарьте до 4-5 минут. Смешайте бекон и каштаны, влейте соевый соус и апельсиновый сок и готовьте 2 минуты. Залейте соусом капусту.

Морковная закуска

©Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В течение 4-6 минут тушите нарезанную брусочками морковь. На среднем огне разогрейте масло, выложите чеснок, зиру, паприку и кайенский перец и жарьте, помешивая. Выложите эту смесь к моркови, добавьте лимонный сок, мелко порубленную петрушку или кинзу и соль. Перемешайте.

Кабачковый микс

© Angele J/Pexels

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистите кабачки от кожуры, каждый кусок окуните в муку. Обжарьте на каждой стороне по 3 минуты. Обжарьте отдельно тертую морковь и мелко лук и выложите в кастрюлю с кабачками. Туда же положите нарезанные помидоры и укроп. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она скрыла содержимое более чем наполовину, закройте крышкой и поставьте тушиться на умеренный огонь на 10-12 минут. Спустя указанное время снимите крышку и тушите еще 5 минут. Далее добавьте сметану, укроп, соль, перец и тушите финальные 5 минут.

Свекольная паста

©The Challenger

Ингредиенты:

Почистите свеклу и отварите ее до мягкости. Свеклу размельчить в блендере. Добавьте тахини (или измельченный в муку кунжут), лимонный сок, порезанный чеснок, цедру, зиру и снова размешайте. Соль добавьте по вкусу.

Эти рецепты позволяют сохранить полезные свойства у овощей, а главное — они очень вкусные.