Остатки еды при приеме пищи способны заставить нас больше есть и меньше тренироваться

> Еда
Читать: 2 мин

© AndreyPopov/iStock

Привычка готовить большие порции блюд и разделять их на 2 и больше приемов пищи не приводит ни к чему хорошему. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели в Мичиганском университете. Новостью поделилось издание Daily Mail.

© AndreyPopov/iStock

Люди, которые съедают лишь часть большой порции, потребляют не меньше калорий, чем остальные. Но это еще не является главной проблемой. Дело в том, что практически все участники исследования не сомневались в правильности своего подхода к питанию. Более того, они считали, что заслуживают награду в виде какого-нибудь сладкого десерта или пропуска тренировки. Конечно же, это приводило к росту массы тела и ухудшению физической формы.

Исследователи уверяют, что главная причина этого парадокса заключена в размерах порций. Вместо того чтобы строго контролировать количество еды, участники эксперимента съедали половину огромной порции. В большинстве случаев эта половина значительно превышала привычные размеры порций.

© ChefSteps

Если вы хотите похудеть, то начните готовить ровно столько, сколько можете себе позволить съесть за один раз. Это наиболее безопасная методика, особенно для тех, кто склонен к срывам во время диеты.

На самом деле проблема переедания намного более глобальная. Дело в том, что за последние 25 лет, размеры порций практически удвоились. Это касается не только домашней кухни, но и общепита.

Читайте также 3 мифа о разгрузочных днях и рекомендации специалистов