Остатки еды при приеме пищи способны заставить нас больше есть и меньше тренироваться
© AndreyPopov/iStock
Привычка готовить большие порции блюд и разделять их на 2 и больше приемов пищи не приводит ни к чему хорошему. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели в Мичиганском университете. Новостью поделилось издание Daily Mail.
Люди, которые съедают лишь часть большой порции, потребляют не меньше калорий, чем остальные. Но это еще не является главной проблемой. Дело в том, что практически все участники исследования не сомневались в правильности своего подхода к питанию. Более того, они считали, что заслуживают награду в виде какого-нибудь сладкого десерта или пропуска тренировки. Конечно же, это приводило к росту массы тела и ухудшению физической формы.
Исследователи уверяют, что главная причина этого парадокса заключена в размерах порций. Вместо того чтобы строго контролировать количество еды, участники эксперимента съедали половину огромной порции. В большинстве случаев эта половина значительно превышала привычные размеры порций.
Если вы хотите похудеть, то начните готовить ровно столько, сколько можете себе позволить съесть за один раз. Это наиболее безопасная методика, особенно для тех, кто склонен к срывам во время диеты.
На самом деле проблема переедания намного более глобальная. Дело в том, что за последние 25 лет, размеры порций практически удвоились. Это касается не только домашней кухни, но и общепита.
Читайте также 3 мифа о разгрузочных днях и рекомендации специалистов