Особенности питания по цветам, которые будут полезны вашему организму
© breen/Pixabay
Мало кто задумывается о том, что все продукты можно разделить по цветам. И это не просто для красоты или эстетичного фото, а для сбалансированного рациона. Еду можно разделить на 5 цветовых групп: желтая, зеленая, красная, оранжевая и голубая. Мы расскажем об особенностях такого цветного питания.
Желтый
Здесь и крупы, и овощи, и макароны твердых сортов, картофель. Желтая еда помогает желудочно-кишечному тракту, понижает холестерин в крови, укрепляет иммунитет. Очень важно добавлять желтой в рацион еще и потому, что такие продукты улучшают общее состояние.
Зеленый
Пожалуй, самая полезная группа. Это и овощи, и зелень, и грибы, и бобовые. Продукты наполненные микроэлементами и витаминами, помогают в работе сердца и сосудов. Продукты зеленой группы омолаживают организм и помогают похудеть. Очень хорошо, если будете съедать около 500 г в сутки за несколько приемов пищи.
Голубой
Образное название, сюда можно отнести и все белые продукты, в том числе. Основная составляющая — молочка. В них содержится кальций, другие микро и макроэлементы полезные для костей, зубов, волос и кожи. Употреблять нужно продукты два раза в день, например, на завтрак — творог и стакан кефира вечером.
Оранжевый
Помимо овощей этого цвета, сюда относят мясо, рыбу, яйца, бобовые. Другими словами, в основном, это белковые продукты. Они очень нужны для нормального функционирования организма. Две порции белковых продуктов — это обязательная норма в день. Помимо основных приемов пищи, вы можете перекусывать орехами. Например, что оже пополнить суточную норму белком. Продукты этой группы приведут в норму обмен веществ, укрепят сосуды.
Красный
Эта такая запрещенная группа. Сюда входят сахар, колбасы, конфеты, алкоголь и тд. Кое-что вы можете есть в очень ограниченных количествах. Если очень хочется чего-то из красной группы, съешьте это в паре с какой-то едой из зеленой категории.
Вот такие интересные распределения по цветам, помогут вам составить сбалансированный рацион.
Читайте также Неожиданные продукты, которые медленно губят ваше здоровье