Интернациональный продукт: особенности йогуртов разных стран мира

Сегодня в любом супермаркете можно увидеть большой ассортимент йогуртов разных стран мира: Греции, Франции, Австралии, Исландии. Эти товары, как правило, более дорогостоящие, чем отечественные. Но в чем же разница между ними? В основном выбор названия — это маркетинговый ход производителя. Тем не менее, существуют общие характеристики для данной группы товара, которые различаются по жирности, содержанию белка, количеству сахара и текстуре.
Греческий йогурт
Он является наиболее популярным и представлен на рынке достаточно давно. Его изготавливают путем процеживания кисломолочного продукта через сито или ткань для удаления лишней жидкости. В результате этого остается белковая масса, из которой изготавливают йогурт. Если на этикетке указанно «греческий» йогурт, это значит, что производитель использует данный способ производства. Он требует больших затрат времени, поэтому многие компании прибегают к добавлению сывороточного белка для того, чтобы загустить йогурт и увеличить содержание белка. Ллойд Метцгер предупреждает о том, что данный вид производства не является экологичным. Он также отметил, что новейшие способы добавления белка позволяют производить йогурт без процесса процеживания.
Исландский йогурт
«Skeer» — это процеженный йогурт, традиционно изготовленный из обезжиренного молока. Он содержит, как правило, гораздо больше белка, чем обычный. Согласно легендам исландский йогурт давал силы викингам на несколько дней. По сравнению с обычным йогуртом, скир более жирный и густой.
Австралийский йогурт
Нoosa — самый распространенный бренд австралийского йогурта в супермаркетах. Отличительным признаком данного продукта является полноценное содержание жира, который делает его вкус более насыщенным. «Австралийцы — это те люди, которых мы благодарим за возвращение настоящего вкуса молочного йогурта. Их продукция отличается по вкусовым качествам от диетических йогуртов других производителей», — говорит Берри. В австралийский йогурт, как правило, добавляют фрукты, после чего его смело можно отнести к разряду десертов.
Французский йогурт
Новый игрок на рынке йогуртов — Oui by Yoplait. Компания упаковывает сырье в элегантные стеклянные банки, где оно, впоследствии, и приобретает текстуру йогурта. Такой способ приготовления делает йогурт более густым, но при употреблении сложно отличить его от йогуртов других производителей. По содержанию жира и белка он также не особо отличается. В основном вы платите за красивую упаковку и стеклянную банку.
Эксперты же советуют выбирать йогурт с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и без добавления сахара. Все зависит от того, какой продукт вы хотите видеть в своем рационе. Обратите внимание на массу продукта и состав, и выберите тот, который подарит вам наслаждение.