Осенний сезон: 11 видов маринадов для восхитительного мяса

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay

Одним из любимых блюд, приготовленных на гриле или костре, является шашлык, поэтому мы приготовили 11 маринадов, которые разнообразят вкус мяса и сделают его восхитительным.

1. Калифорнийский маринад

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чашка лимонного сока;
  • 1/2 чашки горчицы;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 1/2 чашки вустерширского соуса;
  • 2 чайной ложки перца;
  • 2 стакана оливкового масла.

2. Кофейный маринад

Ингредиенты:

  • 1 чашка сильно заваренного кофе;
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайная ложка перца;
  • 2 зубчика чеснока.
©farmersalmanac

3. Греческий маринад

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры (мелко измельченный);
  • 1/4 стакан лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченный);
  • 2 чайная ложка чеснока;
  • 1/2 чайная ложка перца.

4. Лимонно-розмариновый маринад

Ингредиенты:

  • сок из 3 лимонов;
  • 1/4 стакана свежего розмарина;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайной ложки соли.
© moigram/Pixabay

5. Корейский барбекю маринад

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого сахара:
  • 1 стакан соевого соуса:
  • 1 стакан воды:
  • 1 чайная ложка лукового порошка:
  • 1 чайная ложка молотого имбиря:
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

6. Маринад для морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 2 кубика коричневого сахара;
  • 1 чайные ложки тертой лимонной цедры;
  • 1/4 чашки лимонного сока.
© Alex Favali/Pexels

7. Бальзамический маринад

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 1 столовая ложка тимьяна.

8. Кисло-сладкий маринад

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1/3 чашки коричневого сахара;
  • 1 чеснок чеснока (измельченный);
  • 2 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 лука (нарезанный);
  • перец (по вкусу).
© YelenaYemchuk/iStock

9. Дымчатый маринад барбекю

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки вустерширского соуса;
  • 1/4 стакана жидкого дыма;
  • 1/2 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 1/2 луковицы лука.

10. Маринад с кориандром

Ингредиенты:

  • 2 чашки сока лайма;
  • 4 столовые ложки свежей кинзы;
  • 1 кориандр (рубленый);
  • 3 лука, нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока (измельченный);
  • соль и перец (по вкусу).
© congerdesign/Pixabay

11. Маринад Терияки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 1 чашка воды;
  • 1/2 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1/4 чайная ложка чесночного порошка;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1/4 стакана холодной воды.

Способ приготовления:

Объедините все, кроме кукурузного крахмала и холодной воды в кастрюле, и приготовьте на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду отдельно и добавьте суспензию в маринад в небольших количествах, пока она не достигнет желаемой консистенции. Удалите с огня и дайте остыть.

Читайте также Как приготовить свинину небанально и полезно: 4 новых рецепта

2736
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.