Осенний сезон: 11 видов маринадов для восхитительного мяса
Aliona Guseva > Еда
06 сентября 2018
Читать: 4 мин
Поделиться

©Pixabay
Одним из любимых блюд, приготовленных на гриле или костре, является шашлык, поэтому мы приготовили 11 маринадов, которые разнообразят вкус мяса и сделают его восхитительным.
1. Калифорнийский маринад
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чашка лимонного сока;
- 1/2 чашки горчицы;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1/2 чашки вустерширского соуса;
- 2 чайной ложки перца;
- 2 стакана оливкового масла.
2. Кофейный маринад
Ингредиенты:
- 1 чашка сильно заваренного кофе;
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайная ложка перца;
- 2 зубчика чеснока.

3. Греческий маринад
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка лимонной цедры (мелко измельченный);
- 1/4 стакан лимонного сока;
- 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченный);
- 2 чайная ложка чеснока;
- 1/2 чайная ложка перца.
4. Лимонно-розмариновый маринад
Ингредиенты:
- сок из 3 лимонов;
- 1/4 стакана свежего розмарина;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайной ложки соли.

5. Корейский барбекю маринад
Ингредиенты:
- 1 стакан белого сахара:
- 1 стакан соевого соуса:
- 1 стакан воды:
- 1 чайная ложка лукового порошка:
- 1 чайная ложка молотого имбиря:
- 1 столовая ложка лимонного сока.
6. Маринад для морепродуктов
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 2 кубика коричневого сахара;
- 1 чайные ложки тертой лимонной цедры;
- 1/4 чашки лимонного сока.

7. Бальзамический маринад
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 1 столовая ложка тимьяна.
8. Кисло-сладкий маринад
Ингредиенты:
- 3/4 стакана яблочного уксуса;
- 1/3 чашки коричневого сахара;
- 1 чеснок чеснока (измельченный);
- 2 чайная ложка соевого соуса;
- 2 лука (нарезанный);
- перец (по вкусу).

9. Дымчатый маринад барбекю
Ингредиенты:
- 1/2 чашки вустерширского соуса;
- 1/4 стакана жидкого дыма;
- 1/2 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 1/2 луковицы лука.
10. Маринад с кориандром
Ингредиенты:
- 2 чашки сока лайма;
- 4 столовые ложки свежей кинзы;
- 1 кориандр (рубленый);
- 3 лука, нарезанный;
- 2 зубчика чеснока (измельченный);
- соль и перец (по вкусу).

11. Маринад Терияки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 чашка воды;
- 1/2 чайная ложка молотого имбиря;
- 1/4 чайная ложка чесночного порошка;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1/4 стакана холодной воды.
Способ приготовления:
Объедините все, кроме кукурузного крахмала и холодной воды в кастрюле, и приготовьте на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду отдельно и добавьте суспензию в маринад в небольших количествах, пока она не достигнет желаемой консистенции. Удалите с огня и дайте остыть.
Читайте также Как приготовить свинину небанально и полезно: 4 новых рецепта