Осень близко: интересные вариации блюд с хурмой

> Еда
Читать: 7 мин

© Pixabay

Хурма — чрезвычайно полезная ягода, богатая витаминами, пищевыми волокнами и дубильным веществом под названием танин, который является мощным антиоксидантом, борющимся с развитием атеросклероза. Кроме того, в ней также много калия, марганца, железа и кальция. Медики рекомендуют съедать один плод хурмы в день, чтобы оставаться здоровыми и полными сил.

Покупать хурму лучше всего в твердом виде. Полежав всего несколько дней в тепле, она полностью дозреет. А вот в холодильнике ее хранить нельзя — ягода сразу же почернеет и будет непригодна для употребления в пищу. 

Есть эту уникальную ягоду можно как в чистом виде, так и в составе всевозможных блюд. Вот 5 рецептов с хурмой, которые скрасят любой осенний день:

Панини с прошутто и хурмой 

© runningtothekitchen.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с хурмой, гранатом и укропом 

© mayihavethatrecipe.com

Ингредиенты:

для заправки:

Способ приготовления: 

Вегетарианские роллы с хурмой

© healthynibblesandbits.com

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

Крем-суп с тыквой и хурмой

© cottercrunch.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Панкейки с хурмой

© runningtothekitchen.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также 4 осенних коктейля, которые стоит попробовать уже сейчас