Опрометчивые ошибки на кухне, которые могут стоить здоровья

> Еда
Читать: 3 мин

Chicken leg falls into the water on a black background, washing meat before cooking and eating

Есть такие привычки, которые действительно вредят нашему здоровью. Сейчас речь не о курении или алкоголе. Мы собрали такие ошибки, которых стоит избегать на кухне, ведь это вредит здоровью.

Кухонный термометр — обязателен

©Pixabay

Этот гаджет не только для шеф-поваров. Он должен быть для того, чтобы вы могли понять готова ли ваша курица или стейк. Ведь, если съесть недожаренное мясо, можно отравиться или подхватить паразитов.

Мыть или не мыть

Все овощи и фрукты нужно обязательно мыть. Даже если на упаковке написано, что они уже чистые. А вот курицу или другое мясо лучше не стоит обмывать. Этим можно добиться только худшего результата, поскольку поверхность этих продуктов вы таким образом не очистите, зато разбрызгаете вредоносные микроорганизмы по всей кухне.

Смотрите на упаковку

©Qwart/iStock

Когда покупаете продукты, обязательно проверьте, как упакована еда. Негерметично упакованные продукты или консервы, могут навредить вашему здоровью. Ведь, если пачка или банка повреждены, то внутри могут генерироваться вредные микроорганизмы.

Научитесь выкидывать еду

© rez-art/iStock

Да, именно выбрасывать то, что еще недоели. Если салату или другому блюду уже три дня, то не задумываясь, выбрасывайте. Ведь такая еда уже утратила свою свежесть и все полезные элементы, а вот для бактерий там отличное поле жизни.

Подумайте о чистоте еще раз

© agnormark/IStock

Особенно, это касается емкостей для хранения мяса, яиц, рыбы. Не в коем случае не храните в том же ланчбоксе другие готовые продукты. Просто кладите мясо или рыбу в отдельные пакеты, бумагу или емкости.

Эти бытовые правила помогут вам не столкнуться с отравлением и защитить свое здоровье.