Ностальгия и коктейли без смешивания. На Майдане заработал бар-магазин “РаньшеБылоЛучше”

> Еда
Читать: 4 мин

В Киеве открылось новое заведение с ностальгическим названием “РаньшеБылоЛучше”. В небольшом помещении на улице Гринченко, около Майдана Независимости, под одной крышей разместились бар, кофейня и магазин casual-одежды. 

“Мы решили открыть место, где бы можно было вкусно выпить в хорошей атмосфере. И покупать одежду, за которой нужно часами ходить по торговым центрам или заказывать через интернет”, – рассказывает основательница “РаньшеБылоЛучше” Светлана Патлатюк.

В новом баре можно провести вечер можно в компании героев современной киноклассики. С огромных фотографий на стенах смотрят Форрест Гамп, Джей Гэтсби и Дон Корлеоне.  

“Интерьер оформляли наши друзья. Кто-то сделал картины, кто-то столы, кто-то полки. Приятно смотреть на все эти вещи, зная, что в них вложили душу близкие люди”, – говорит Света Патлатюк. Она добавила, что в будущем планирует проводить в стенах бара камерные кинопоказы.

В меню “РаньшеБылоЛучше” есть фирменные и “олдскульные” коктейли, мировые вина, а также освежающие лимонады, милкшейки и кофе на растительном молоке. 

“Наши авторские напитки – это насыщенные сбалансированные коктейли от самых сладких и лёгких аперитивов до горьких, кислых и дымных дижестивов. Но также мы не смогли лишить почитателей старой школы отличной карты классических коктейлей, проверенных временем. Кроме того, в меню есть место и для любителей вин Нового Света, чилийского Карменера, новозеландского Совиньона и испанской Кавы”, – рассказала бар-менеджер “РаньшеБылоЛучше” София Прохоренко.

Основательница бара Света Патлатюк поделилась, что у нее есть два любимых коктейля в меню. Первый – это “Джунгли в стакане”, название которого было позаимствовано из фильма “Карты, деньги, два ствола”. Второй – главный коктейль бара с одноименным названием “Раньше было лучше”. Он состоит из рома, пепси, лимона и льда. Особенность этого коктейля в том, что ингредиенты не смешиваются, а подаются отдельно. “То есть на самом деле это никакой не коктейль. Просто раньше мы любили так пить, да и сейчас пьем”, – объясняет Света.

Кроме выпить и повеселиться, в “РаньшеБылоЛучше” можно обновить гардероб. Здесь работает магазин с кроссовками, сумками и куртками брендов, которые не нуждаются в представлении. Среди них – Nike, Adidas, New Balance, Eastpak, Napapijri. 

“Мы уже много лет привозим друзьям одежду и обувь со всего мира. Теперь ее смогут купить все наши посетители. Притом как прямо на месте, так и сделав предзаказ, потому что в шоуруме невозможно уместить все”, – говорит сооснователь магазина Владислав Коренок.

Адрес: улица Бориса Гринченко, 4

График работы: понедельник-четверг 9:00 – 22:00, пятница-воскресенье 10:00 – 02:00

Фото: Алексей Гоц

4898
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA