Низкие калории: все, что нужно знать о копенгагенской диете

> Еда
Читать: 2 мин

© pinkomelet/iStock

Уже перепробовали все методы похудения и ничего не помогает? Предлагаем вам рискнуть и попробовать копенгагенскую диету. Далее вы узнаете, что это такое.

Kobieta. Pl рассказывают об эффективном средстве для избавления от лишних килограммов.

Что нужно знать о копенгагенской диете

Копенгагенская диета — низкоуглеводная и низкокалорийная диета, основана на 13-дневном меню. Вы едите три раза в день, получая от 200 до 900 ккал. Копенгагенская диета в основном включает в себя постное мясо, яйца, салат и черный кофе. Также вы должны выпивать 2 литра жидкости каждый день (минеральная вода или зеленый чай). Обед — с 12:00 до 14:00, ужин — до 18.00.

© vadimguzhva/IStock

Если вы хотите, чтобы диета принесла результаты, то должны строго придерживаться меню. Любые отклонения, даже касающиеся жевательной резинки подрывают ее эффект. Также вы не можете использовать специи и соль.

© Vasyl Dolmatov/IStock

Мнение диетолога о копенгагенской диете

Копенгагенская диета не является полностью безопасной и сбалансированной. Ее можно использовать как диету «последнего шанса», например, перед поездкой на море. Не подходит для долгосрочной программы похудения. Копенгагенская диета дает очень мало энергии, поэтому часто ощущается голод. Она содержит мало витаминов и минералов (после завершения стоит пополнить запасы фруктов и овощей). Килограммы исчезают быстро, но тогда обычно наблюдается эффект йо-йо.

© Wand_Prapan/Pexels

Стоит ли придерживаться копенгагенской диеты?

Эта диета сложна, потому что ее невозможно продолжить, если вы съели что-то лишнее или пропустили один день. После остановки вернуться к ней можно только через несколько месяцев. Если вы продержались 13 дней, то следующий раз сможете обратиться к диете только через два года.

© AndreyPopov/IStock

Читайте также 4 небанальных рецепта приготовления скумбрии

2327
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.