Нет сосискам, почему мы должны отказаться от переработанных мясопродуктов

> Еда
Читать: 3 мин

© DagnyWalter /Pixabay

Появились новые исследования, которые очередной раз доказывают, что стоит задуматься, прежде чем купить очередной килограммчик сосисок или колбасы. Мы заглянули на The Guardian и нашли там подробное описание проблемы, делимся полезной информацией с вами.

Основное

© zuzyusa/Pixabay

На данный момент переработанное мясо уже занесено ВОЗ в категорию номер один в списке продуктов с канцерогенами. Они опирались на мнение более 20 экспертов по раку из разных стран, было проведено более 400 исследований, в которых принимали участие тысячи людей.

Есть информация о том, что съедая каждый день пару ломтиков бекона или 1 сосиску, вы можете увеличить на 18 % вероятность заболеть раком кишечника. Так, эксперты организации Cancer Research UK считают, что если бы Великобритания отказалась от бекона, то раком бы заболевало на 8800 англичан меньше.

О вреде и исследованиях

©lpegasu/Pixabay

Вредно то, какого цвета те сосиски или колбаса, которую мы покупаем.Приятная розоватость свидетельствует о том, что в продуктах уйма канцерогенов и нитратов. Прост, если обрабатывать бекон обычной солью, на это уходит гораздо больше времени. Поэтому производители редко используют такой способ.

После разных исследований и размолвок спустя годы производители колбас и бекона все-таки придумали выход. В 2009-м Хуан де Диос Эрнандез Кановас, ученый и глава пищевой компании Prosur, обнаружил, что определенные фруктовые экстракты помогают свежей свинине сохранять розовый цвет.
В январе 2018-го британская компания Finnebrogue начала изготавливать безнитритный бекон по этой технологии.

©Pixabay

Вывод таков, что нужно с умом подходить к выбору того, что вы едите. Если любите бекон, то покупайте его у фермеров или в проверенных местах. Обязательно ешьте больше овощей и зелени. По некоторым исследованиям, это может нейтрализовать те вредные элементы, которые поглощаются с обработанным мясом.

Читайте также Лептин: все, что нужно знать о регуляторе здорового веса в организме