Нескучные рецепты из тыквы, которые помогут попробовать осень на вкус

> Еда
Читать: 6 мин

©ulleo / Pixabay

Одним из символом осени является яркая и такая разная тыква, поэтому мы подобрали нескучные рецепты, которые спасут вас от осенней хандры.

Латте с тыквенными специями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте вместе тыквенное пюре,пряности, молоко, сироп и экстракт ванили, пока смесь не станет воздушной.

2. Уберите с огня и вылейте смесь в блендер и смешивайте ее около 15 секунд (пока она не станет пенистой).

3. Сделайте эспрессо или кофе, вылейте несколько столовых ложек молока в стеклянную банку с крышкой. Плотно закройте крышкой и встряхивайте в течение 30-60 секунд. Снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 30 секунд.

4. Разделите кофе и молочную смесь на две чашки и посыпьте тыквенным пирогом.

Печенье с шоколадной глазурью из тыквы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В большую микроволновую чашу добавьте масло и топите в течении минуты.

2. Добавьте смесь из тыквенного пюре, сахара, ванили или тыквенных пряностей и взбивайте до однородной массы.

3. Добавьте овес, муку, пищевую соду, соль и перемешайте. Затем всыпьте шоколадную стружку.

4. Разложите смесь в форму и выпекайте.

Тыквенные равиоли с шалфеем

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

1. Добавьте тыквенное пюре на сковороду и подогрейте на среднем огне, иногда подбрасывая до золотистого цвета и вылейте для охлаждения.

2. Используя ту же сковороду, добавьте коричневый сахар, плавя его на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте сушеный шалфей и варите в течение минуты, пока пена и масло не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и отложите.

3. В маленькую миску добавьте тыкву, коричневый сахар, панировочные сухари, мускатный орех и соль, помешивая до смешивания.

4. Грубо нарежьте охлажденный фундук и отложите его.

5. Поставьте на огонь воду и посолите ее. После выложите тесто, насыпьте на каждый лист тыквенную смесь и соберите равиоли.

6. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и, используя пастообразную кисть, нанесите смесь по всей поверхности обертки, окружая тыкву.

7. Очистите края, используя резак для макаронных изделий.

8. Варите равиоли в течение 1-2 минут, помешивая время от времени, чтобы они не слиплись.

9. Вытяните с помощью щелевой ложки и отложите ее на большую тарелку.

10. Поместите 3 равиоли на каждую тарелку, затем ложкой полейте коричневым маслом.

11. Посыпьте поджаренными фундуком и добавьте немного черного перца. Добавьте свежий пармезан и шалфей и подавайте к столу.

Тыквенный мусс

Ингредиенты:

1. Смешайте масло и коричневый сахар, добавьте в корицу, мускатный орех, гвоздику и ваниль до однородной консистенции.

2. Добавьте смесь в тыквенное пюре, а затем начните медленно насыпать муку, размешивая смесь миксером.

3. Перемешайте с шоколадной стружкой и подавайте при комнатной температуре.

Читайте также 3 интересных варианта глинтвейна на холодную осеннюю погоду