Нескучные рецепты из тыквы, которые помогут попробовать осень на вкус

©ulleo / Pixabay
Одним из символом осени является яркая и такая разная тыква, поэтому мы подобрали нескучные рецепты, которые спасут вас от осенней хандры.
Латте с тыквенными специями
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки консервированной тыквенной пюре;
- 1/2 чайной ложки тыквенных пряностей;
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 2 чашки эспрессо, или 1 чашка свежезаваренного кофе.
Способ приготовления:
1. В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте вместе тыквенное пюре,пряности, молоко, сироп и экстракт ванили, пока смесь не станет воздушной.
2. Уберите с огня и вылейте смесь в блендер и смешивайте ее около 15 секунд (пока она не станет пенистой).
3. Сделайте эспрессо или кофе, вылейте несколько столовых ложек молока в стеклянную банку с крышкой. Плотно закройте крышкой и встряхивайте в течение 30-60 секунд. Снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 30 секунд.
4. Разделите кофе и молочную смесь на две чашки и посыпьте тыквенным пирогом.
Печенье с шоколадной глазурью из тыквы
Ингредиенты:
- 1/2 чашки растопленного несоленого масла;
- 1/2 стакана тыквенного пюре;
- 1/2 стакана гранулированного сахара;
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
- 1 столовая ложка мягкой или средней ароматизированной патоки (не черной);
- 1/2 чайной ложки ванили или тыквенных пряностей (смесь корицы, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха);
- 1/2 стакана цельнокатаного овса;
- 1/4 чашки универсальной муки;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки.
Способ приготовления:
1. В большую микроволновую чашу добавьте масло и топите в течении минуты.
2. Добавьте смесь из тыквенного пюре, сахара, ванили или тыквенных пряностей и взбивайте до однородной массы.
3. Добавьте овес, муку, пищевую соду, соль и перемешайте. Затем всыпьте шоколадную стружку.
4. Разложите смесь в форму и выпекайте.
Тыквенные равиоли с шалфеем
Ингредиенты:
- 12 листов теста;
- 1 палочка масла;
- 100 грамм тыквенного пюре;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 1/2 стакана фундука, поджаренного и грубо нарезанного;
- 1 большое яйцо;
- 1 столовая ложка сухого чабреца;
- сыр пармезан для гарнира.
Способ приготовления:
1. Добавьте тыквенное пюре на сковороду и подогрейте на среднем огне, иногда подбрасывая до золотистого цвета и вылейте для охлаждения.
2. Используя ту же сковороду, добавьте коричневый сахар, плавя его на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте сушеный шалфей и варите в течение минуты, пока пена и масло не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и отложите.
3. В маленькую миску добавьте тыкву, коричневый сахар, панировочные сухари, мускатный орех и соль, помешивая до смешивания.
4. Грубо нарежьте охлажденный фундук и отложите его.
5. Поставьте на огонь воду и посолите ее. После выложите тесто, насыпьте на каждый лист тыквенную смесь и соберите равиоли.
6. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и, используя пастообразную кисть, нанесите смесь по всей поверхности обертки, окружая тыкву.
7. Очистите края, используя резак для макаронных изделий.
8. Варите равиоли в течение 1-2 минут, помешивая время от времени, чтобы они не слиплись.
9. Вытяните с помощью щелевой ложки и отложите ее на большую тарелку.
10. Поместите 3 равиоли на каждую тарелку, затем ложкой полейте коричневым маслом.
11. Посыпьте поджаренными фундуком и добавьте немного черного перца. Добавьте свежий пармезан и шалфей и подавайте к столу.
Тыквенный мусс
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры;
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха;
- 1/8 чайная ложка гвоздики;
- экстракт ванили;
- 1 стакан 100% тыквенного пюре;
- 2 чашки цельной муки;
- 3/4 стакана мини-шоколадной стружки.
1. Смешайте масло и коричневый сахар, добавьте в корицу, мускатный орех, гвоздику и ваниль до однородной консистенции.
2. Добавьте смесь в тыквенное пюре, а затем начните медленно насыпать муку, размешивая смесь миксером.
3. Перемешайте с шоколадной стружкой и подавайте при комнатной температуре.
Читайте также 3 интересных варианта глинтвейна на холодную осеннюю погоду