Непопулярный продукт: как вкусно и оригинально приготовить блюда с использованием хрена

> Еда
Читать: 5 мин

© eskymaks/iStock

Хрен отлично сочетается с многими продуктами, а также оказывает положительное воздействие на здоровье. Корень хрена возбуждает аппетит, помогает отрегулировать солевой баланс в суставах, имеет желчегонные и мочегонные свойства, а также укрепляет иммунитет. Так почему бы не включить этот незаслуженно забытый овощ в свой рацион? Вот четыре простых блюда с хреном, которые порадуют ваших домочадцев и гостей необычным пикантным вкусом:

Хумус с хреном

© Elena_Danileiko/IStock

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемелите до образования однородной массы. Охладите в течение 1-2 часов в холодильнике перед тем, как подавать на стол.

Немецкий картофельный суп с хреном

© mybestgermanrecipes.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Поджарьте картофель с луком на сливочном масле.

Добавьте в кастрюлю бульон и сливки и дайте супу покипеть на медленном огне 20 минут.

Сделайте крем-суп с помощью погружного блендера.

Смешайте яичный желток с вином, добавьте соль, перец и хрен. Влейте в суп. Он больше не должен кипеть.

Посыпьте суп нарезанным укропом и тертым хреном сверху.

Картофель, фаршированный грибами и хреном

© simplygluten-free.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Хорошо вымойте и высушите картофель. Проколите его вилкой 8-10 раз. Выложите на противень, щедро посолите и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 1 часа.

Пока запекается картофель, жарьте на оливковом масле грибы с луком, добавив немного соли и перца в течение 10 минут.

Вытащите картофель из духовки, разрежьте пополам и извлеките ложкой всю мякоть. Добавьте в нее поджаренные грибы с луком, хрен, сметану и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте получившуюся массу и нафаршируйте картофель. Запекайте в духовке еще 15 минут, пока верхушки не приобретут золотистую корочку.

Готовое блюдо посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком.

Квашеный хрен

© nysinuscenter.com

Ингредиенты:

для рассола:

Способ приготовления:

Аккуратно нарежьте хрен небольшими кубиками. Высыпьте его в чашу блендера и добавьте 1 чашку воды, сахар и соль.

Хорошо перемелите все содержимое чаши, пока не получится однородная масса кремообразной структуры. Можно добавить еще немного воды, если пюре покажется вам слишком густым.

Выложите получившуюся массу в небольшую кастрюлю и залейте рассолом. Рассол должен находиться на поверхности, пока не закончится процесс ферментации.

Накройте кастрюлю чистым отрезом ткани, закройте крышкой и оставьте на 3 недели.

Через 3 недели снимите крышку и поставьте хрен в холодильник.

Читайте также 3 небанальных рецепта на ужин с копченым мясом