Непопулярный продукт: как вкусно и оригинально приготовить блюда с использованием хрена

© eskymaks/iStock
Хрен отлично сочетается с многими продуктами, а также оказывает положительное воздействие на здоровье. Корень хрена возбуждает аппетит, помогает отрегулировать солевой баланс в суставах, имеет желчегонные и мочегонные свойства, а также укрепляет иммунитет. Так почему бы не включить этот незаслуженно забытый овощ в свой рацион? Вот четыре простых блюда с хреном, которые порадуют ваших домочадцев и гостей необычным пикантным вкусом:
Хумус с хреном

Ингредиенты:
- 250 г консервированного нута
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки натертого свежего хрена
- ¼ чашки оливкового масла
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемелите до образования однородной массы. Охладите в течение 1-2 часов в холодильнике перед тем, как подавать на стол.
Немецкий картофельный суп с хреном

Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ литра овощного бульона
- ¼ литра сливок
- 1 яичный желток
- 2-3 столовые ложки сухого белого вина
- 30 г натертого свежего хрена
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Поджарьте картофель с луком на сливочном масле.
Добавьте в кастрюлю бульон и сливки и дайте супу покипеть на медленном огне 20 минут.
Сделайте крем-суп с помощью погружного блендера.
Смешайте яичный желток с вином, добавьте соль, перец и хрен. Влейте в суп. Он больше не должен кипеть.
Посыпьте суп нарезанным укропом и тертым хреном сверху.
Картофель, фаршированный грибами и хреном

Ингредиенты:
- 3 больших картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ нарезанной слайсами красной луковицы
- 250 г нарезанных грибов
- ½ чашки консервированного хрена
- ¼ чашки сметаны
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Хорошо вымойте и высушите картофель. Проколите его вилкой 8-10 раз. Выложите на противень, щедро посолите и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 1 часа.
Пока запекается картофель, жарьте на оливковом масле грибы с луком, добавив немного соли и перца в течение 10 минут.
Вытащите картофель из духовки, разрежьте пополам и извлеките ложкой всю мякоть. Добавьте в нее поджаренные грибы с луком, хрен, сметану и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте получившуюся массу и нафаршируйте картофель. Запекайте в духовке еще 15 минут, пока верхушки не приобретут золотистую корочку.
Готовое блюдо посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком.
Квашеный хрен

Ингредиенты:
- 250 г вымытого и очищенного корня хрена
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки воды
- 2 столовые ложки сахара
для рассола:
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки воды
Способ приготовления:
Аккуратно нарежьте хрен небольшими кубиками. Высыпьте его в чашу блендера и добавьте 1 чашку воды, сахар и соль.
Хорошо перемелите все содержимое чаши, пока не получится однородная масса кремообразной структуры. Можно добавить еще немного воды, если пюре покажется вам слишком густым.
Выложите получившуюся массу в небольшую кастрюлю и залейте рассолом. Рассол должен находиться на поверхности, пока не закончится процесс ферментации.
Накройте кастрюлю чистым отрезом ткани, закройте крышкой и оставьте на 3 недели.
Через 3 недели снимите крышку и поставьте хрен в холодильник.
Читайте также 3 небанальных рецепта на ужин с копченым мясом