Неожиданно простые способы маринования овощей на дому

> Еда
Читать: 5 мин

У каждого есть свои проверенные способы маринования овощей. Но обычно традиционные рецепты требуют много ингредиентов и времени. К счастью, есть способы намного проще, но главное, что овощи получаются действительно вкусными и хрустящими.

1. Быстрое маринование овощей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте воду, уксус, соль, сахар и доведите этот раствор до кипения. Распределите овощи по банкам, добавьте специи и залейте маринадом. Храните готовый продукт в холодильнике.

© pixabay.com

2. Пряные маринованные овощи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Положите овощи и зелень в банки, оставив немного пространства для маринада. Доведите воду с уксусом до кипения, добавьте туда соль, мед и сок лимона. Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Хранить этот продукт можно до 2 месяцев в холодильнике.

3. Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте зеленые помидоры, обильно посыпьте их солью и оставьте на 24 часа. На следующий день избавьтесь от лишней влаги, которую выделят помидоры, и займитесь маринадом. Смешайте воду с уксусом и залейте этим раствором помидоры. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Вновь избавьтесь от жидкости и залейте помидоры оливковым маслом со специями, предварительно добавив к ним другие овощи.

© pixabay.com

Читайте также: 7 интересных вариантов, которые помогут использовать остатки зелени в доме

4. Вьетнамские соленые огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте овощи на средние ломтики и положите в банку. Смешайте уксус, воду, соль и сахар. Залейте овощи готовым маринадом и добавьте к ним семена кунжута. Оставьте в холодильнике на 5 дней.

5. Средиземноморская цветная капуста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Налейте подсоленную воду в банку и поместите туда цветную капусту. Добавьте травы и специи, не забудьте о ломтиках лимона. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на 5-7 дней.

© pixabay.com

6. Маринованный красный лук

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тонко нарежьте красный лук и чеснок. Смешайте уксус, соль, перец и доведите раствор до кипения. Залейте лук кипящим раствором и оставьте на несколько дней.
Читайте также: Корисні продукти, якими можна замінити соняшникову олію