Неожиданно простые способы маринования овощей на дому
У каждого есть свои проверенные способы маринования овощей. Но обычно традиционные рецепты требуют много ингредиентов и времени. К счастью, есть способы намного проще, но главное, что овощи получаются действительно вкусными и хрустящими.
1. Быстрое маринование овощей
Ингредиенты:
- 2 чашки овощей (зеленая фасоль, морковь, лук, халапеньо, редис и огурцы)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ветки укропа
- 2 чайные ложки пряностей для маринования
- 1½ стакана воды
- 1½ чашки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Смешайте воду, уксус, соль, сахар и доведите этот раствор до кипения. Распределите овощи по банкам, добавьте специи и залейте маринадом. Храните готовый продукт в холодильнике.
2. Пряные маринованные овощи
Ингредиенты:
- свежая зелень (тимьян, розмарин, базилик и укроп)
- 2-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- перец чили
- 1 килограмм любых овощей (морковь, свекла, спаржа)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чашки воды
- ¼ стакана соли
- 2 столовые ложки меда или сахара
- сок одного лимона
Способ приготовления:
Положите овощи и зелень в банки, оставив немного пространства для маринада. Доведите воду с уксусом до кипения, добавьте туда соль, мед и сок лимона. Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Хранить этот продукт можно до 2 месяцев в холодильнике.
3. Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- 8 чашек нарезанных зеленых помидоров
- ¼ стакана крупной соли
- 3 чашки белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 чашки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки высушенного орегано
- 2 столовые ложки черного перца
Способ приготовления:
Нарежьте зеленые помидоры, обильно посыпьте их солью и оставьте на 24 часа. На следующий день избавьтесь от лишней влаги, которую выделят помидоры, и займитесь маринадом. Смешайте воду с уксусом и залейте этим раствором помидоры. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Вновь избавьтесь от жидкости и залейте помидоры оливковым маслом со специями, предварительно добавив к ним другие овощи.
Читайте также: 7 интересных вариантов, которые помогут использовать остатки зелени в доме
4. Вьетнамские соленые огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 1 средний дайкон
- 1 средняя морковь
- 1 стакан рисового вина
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- семена кунжута
Способ приготовления:
Нарежьте овощи на средние ломтики и положите в банку. Смешайте уксус, воду, соль и сахар. Залейте овощи готовым маринадом и добавьте к ним семена кунжута. Оставьте в холодильнике на 5 дней.
5. Средиземноморская цветная капуста
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты, разделенная на веточки
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки острого перца
- 2 тонких ломтика лимона
- 4 стакана подсоленной воды (2 столовые ложки)
Способ приготовления:
Налейте подсоленную воду в банку и поместите туда цветную капусту. Добавьте травы и специи, не забудьте о ломтиках лимона. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на 5-7 дней.
6. Маринованный красный лук
Ингредиенты:
- 1,5 чашки нарезанного красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка белого уксуса
Способ приготовления:
Тонко нарежьте красный лук и чеснок. Смешайте уксус, соль, перец и доведите раствор до кипения. Залейте лук кипящим раствором и оставьте на несколько дней.
Читайте также: Корисні продукти, якими можна замінити соняшникову олію