Неожиданно простые способы маринования овощей на дому

> Еда
Читать: 5 мин

У каждого есть свои проверенные способы маринования овощей. Но обычно традиционные рецепты требуют много ингредиентов и времени. К счастью, есть способы намного проще, но главное, что овощи получаются действительно вкусными и хрустящими.

1. Быстрое маринование овощей

Ингредиенты:

  • 2 чашки овощей (зеленая фасоль, морковь, лук, халапеньо, редис и огурцы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ветки укропа
  • 2 чайные ложки пряностей для маринования
  • 1½ стакана воды
  • 1½ чашки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара

Способ приготовления:

Смешайте воду, уксус, соль, сахар и доведите этот раствор до кипения. Распределите овощи по банкам, добавьте специи и залейте маринадом. Храните готовый продукт в холодильнике.

© pixabay.com

2. Пряные маринованные овощи

Ингредиенты:

  • свежая зелень (тимьян, розмарин, базилик и укроп)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • перец чили
  • 1 килограмм любых овощей (морковь, свекла, спаржа)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чашки воды
  • ¼ стакана соли
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • сок одного лимона

Способ приготовления:

Положите овощи и зелень в банки, оставив немного пространства для маринада. Доведите воду с уксусом до кипения, добавьте туда соль, мед и сок лимона. Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Хранить этот продукт можно до 2 месяцев в холодильнике.

3. Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 8 чашек нарезанных зеленых помидоров
  • ¼ стакана крупной соли
  • 3 чашки белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 чашки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки высушенного орегано
  • 2 столовые ложки черного перца

Способ приготовления:

Нарежьте зеленые помидоры, обильно посыпьте их солью и оставьте на 24 часа. На следующий день избавьтесь от лишней влаги, которую выделят помидоры, и займитесь маринадом. Смешайте воду с уксусом и залейте этим раствором помидоры. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Вновь избавьтесь от жидкости и залейте помидоры оливковым маслом со специями, предварительно добавив к ним другие овощи.

© pixabay.com

Читайте также: 7 интересных вариантов, которые помогут использовать остатки зелени в доме

4. Вьетнамские соленые огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 1 средний дайкон
  • 1 средняя морковь
  • 1 стакан рисового вина
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • семена кунжута

Способ приготовления:

Нарежьте овощи на средние ломтики и положите в банку. Смешайте уксус, воду, соль и сахар. Залейте овощи готовым маринадом и добавьте к ним семена кунжута. Оставьте в холодильнике на 5 дней.

5. Средиземноморская цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты, разделенная на веточки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 2 тонких ломтика лимона
  • 4 стакана подсоленной воды (2 столовые ложки)

Способ приготовления:

Налейте подсоленную воду в банку и поместите туда цветную капусту. Добавьте травы и специи, не забудьте о ломтиках лимона. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на 5-7 дней.

© pixabay.com

6. Маринованный красный лук

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки нарезанного красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка белого уксуса

Способ приготовления:

Тонко нарежьте красный лук и чеснок. Смешайте уксус, соль, перец и доведите раствор до кипения. Залейте лук кипящим раствором и оставьте на несколько дней.
Читайте также: Корисні продукти, якими можна замінити соняшникову олію

3116
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.