Необычный рецепт: запеченный сельдерей с козьим сыром

> Еда
Читать: 2 мин

© Ketogasm.com

Вы когда-либо запекали фаршированный сельдерей?

Фаршированный сельдерей сам по себе всегда необычная закуска, но запекание сельдерея в духовке переносит его на совершенно другой уровень.

©Pixabay

Когда сельдерей готовится в духовке, он теряет хруст и превращается в нежную, сочную низкоуглеводную вегетарианскую закуску.

Рецепт запеченного сельдерея с козьим сыром, чесноком и базиликом

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

© Ketogasm.com

Разогреть духовку до 170-200 градусов.

Соедините козий сыр, чеснок, базилик в небольшой миске.

Разрежьте стебли сельдерея вдоль на две половинки.

Распределите смесь козьего сыра между стеблями сельдерея, наполнив изгиб.

Выложите на противень фаршированные стебли сельдерея и сверху посыпьте морской солью по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока сельдерей не станет мягким и эластичным, но не сырым. При правильном приготовлении сельдерей по-прежнему будет иметь немного структуры.

Читайте также 4 правила кето-диеты, которые помогут всегда оставаться в форме