Необычный рецепт: запеченный сельдерей с козьим сыром
© Ketogasm.com
Вы когда-либо запекали фаршированный сельдерей?
Фаршированный сельдерей сам по себе всегда необычная закуска, но запекание сельдерея в духовке переносит его на совершенно другой уровень.
Когда сельдерей готовится в духовке, он теряет хруст и превращается в нежную, сочную низкоуглеводную вегетарианскую закуску.
Рецепт запеченного сельдерея с козьим сыром, чесноком и базиликом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 50 г козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. высушенного базилика
- 5 стеблей сельдерея
- морская соль по вкус
Разогреть духовку до 170-200 градусов.
Соедините козий сыр, чеснок, базилик в небольшой миске.
Разрежьте стебли сельдерея вдоль на две половинки.
Распределите смесь козьего сыра между стеблями сельдерея, наполнив изгиб.
Выложите на противень фаршированные стебли сельдерея и сверху посыпьте морской солью по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока сельдерей не станет мягким и эластичным, но не сырым. При правильном приготовлении сельдерей по-прежнему будет иметь немного структуры.
Читайте также 4 правила кето-диеты, которые помогут всегда оставаться в форме