Небанальные рецепты с брюссельской капустой для любого приема пищи

©mydomaine.co.uk
Не все могут есть брюссельскую капусту. Давайте не будем выяснять причины, а наоборот попробуем изменить ситуацию. Хочется снова попробовать полюбить это полезный продут. Мы заглянули на Mydomaine и делимся необычными рецептами с капустой.
Пряный салат

Ингредиенты:
- 1,5 кг брюссельской капусты
- 1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 средних лука-шалот
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- кошерная соль и свежий молотый черный перец
- 8 фиников
- 3/4 чашки тертого сыра
Способ приготовления:
Нарежьте тонко капусту. Положите е в холодную воду. Сделайте заправку: оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей в емкость с крышкой, закройте и встряхните, пока все не смешается. Слейте воду из капусты. Заправьте салат. Подавайте с тертым сыром и финиками.
Жареная капуста

Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки простого греческого йогурта
- 1/4 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев
- 2 чайных ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чашки нарезанного миндаля
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На лист постелить пергамент и разложить нарезанную капусту, обмазать маслом. Приправить солью и перцем. Жарить минут 15. В маленькой миске смешать йогурт, красный перец, лимонный сок и цедру. Подавать с йогуртовым соусом.
Запеченная курица с капустой

Ингредиенты:
- 3-4 куриные грудки без кожи
- 500 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец
- 1 чашка бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Отбейте грудку до равномерной толщины. Смешать курицу и капусту в миске, залить маслом. Застелить лист пергаментом выложить мясо и капусту, приправить итальянскими травами, солью и перцем. Выпекать минут 15. Сделайте глазурь: доведите до кипения уксус, снять с огня, смешать с медом, чесночным порошком и солью. Когда курица будет готова, полейте глазурью мясо и капусту.
Эти простые рецепты помогут вам по другому посмотреть на брюссельскую капусту.
Читайте также Самые яркие рецепты с грушей, которые мы обязаны попробовать осенью