Небанальные рецепты с брюссельской капустой для любого приема пищи

> Еда
Читать: 3 мин
углеводы

©mydomaine.co.uk

Не все могут есть брюссельскую капусту. Давайте не будем выяснять причины, а наоборот попробуем изменить ситуацию. Хочется снова попробовать полюбить это полезный продут. Мы заглянули на Mydomaine и делимся необычными рецептами с капустой.

Пряный салат

©mydomaine.co.uk

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюссельской капусты
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 средних лука-шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • 8 фиников
  • 3/4 чашки тертого сыра

Способ приготовления:

Нарежьте тонко капусту. Положите е в холодную воду. Сделайте заправку: оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей в емкость с крышкой, закройте и встряхните, пока все не смешается. Слейте воду из капусты. Заправьте салат. Подавайте с тертым сыром и финиками.

Жареная капуста

©mydomaine.co.uk

Ингредиенты:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 чашки нарезанного миндаля

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. На лист постелить пергамент и разложить нарезанную капусту, обмазать маслом. Приправить солью и перцем. Жарить минут 15. В маленькой миске смешать йогурт, красный перец, лимонный сок и цедру. Подавать с йогуртовым соусом.

Запеченная курица с капустой

©mydomaine.co.uk

Ингредиенты:

  • 3-4 куриные грудки без кожи
  • 500 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец
  • 1 чашка бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Отбейте грудку до равномерной толщины. Смешать курицу и капусту в миске, залить маслом. Застелить лист пергаментом выложить мясо и капусту, приправить итальянскими травами, солью и перцем. Выпекать минут 15. Сделайте глазурь: доведите до кипения уксус, снять с огня, смешать с медом, чесночным порошком и солью. Когда курица будет готова, полейте глазурью мясо и капусту.

Эти простые рецепты помогут вам по другому посмотреть на брюссельскую капусту.

Читайте также Самые яркие рецепты с грушей, которые мы обязаны попробовать осенью

2520
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.