Небанальные рецепты блюд для пасхального стола

> Еда
Читать: 7 мин

© Rawpixel/iStock

Праздник Пасхи уже не за горами и это прекрасный повод провести в кругу семьи пасхальный ужин, обед либо завтрак. Редакция SUPER.UA предлагает удивительные и легкие рецепты блюд и закусок от шеф-поваров мира, которые сделают ваш праздник вкусным и незабываемым.

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Поместите яйца в емкость с холодной водой и доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего и тушите яйца еще 3 минуты. В миске смешайте масло, петрушку и орегано. Туда же покрошите яйца и перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон как тосты и поместите на них полученную смесь. Подавайте теплыми.

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Смешайте хуммус, мелко нарезанную петрушку и семечки тыквы, подсолнуха либо другие по вкусу. Полученную смесь разложите в небольшие емкости и вставьте палочки моркови. Эту отличную закуску также можно дополнить другими овощами (огурец, сельдерей либо авокадо), а также кусочками лаваша, питы либо тостами.

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Поместите крупу в среднюю емкость с водой так, чтобы вода немного выступила за уровень крупы и посолите. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист и поместите в варящуюся жидкость. Туда же добавьте несколько ломтиков лимонной кожуры. Кипятите на протяжении 30 минут, время от времени помешивая.

Между тем, в отдельной емкости смешайте порезанные грибы, 2 ст.л. лимонного сока и ½ чайной ложки соли. Взбейте оставшийся лимонный сок вместе с солью, перцем, горчицей и оливковым маслом до однородной жидкости. В конце добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Смешайте вместе грибы, ячмень либо киноа и соус. Добавьте по вкусу травы и отложите настояться полученному салату около 1 часа, чтобы ароматы смешались вместе. Разогрейте духовку до 180 градусов и в мелкой кастрюле для выпечки обжарьте спаржу на оливковом масле около 10 минут до состояния нежной, но слегка румяной консистенции.

Разложите спаржу тонким слоем по всему дну блюда. Сверху добавьте салат и подавайте.

Вам понадобится:

Если арахисовое масло холодное и не мягкое, слегка нагрейте его до мягкой консистенции. Смешайте масло вместе с сахарной пудрой, какао и добавьте овсяную муку. Если тесто слишком сухое – добавьте еще масло, если слишком липкое — еще немного муки. Сформируйте маленькие овалы либо яйцевидные формы и оставьте в морозилке на 1 час либо до готовности.

В это время смешайте остатки какао, кокосового масла и меда в тарелке до состояния соуса. Полейте им замороженные яйца и оставьте их еще в холодильнике на некоторое время. Перед подачей уберите лишний соус с поверхности.

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Смешайте крошки крекера с маслом до однородной масссы и распределите по дну и бокам миски, немного выступая за край. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее гофрированную среднюю миску содержимого со съемными боками и дном. Выпекайте до коричневой корочки на протяжении 8-10 минут. Отложите, чтобы дать ей немного остыть.

Поместите измельченный шоколад в среднюю миску и кипятите на среднем огне. Дайте постоять 2 минуты и влейте масло, взбивая до однородной массы. Нагрейте до состояния густого соуса. В корочку натрите лимон и сверху вылейте полученный соус. Дайте застыть. Перед подачей украсьте ягодами по вкусу.

Эти рецепты не нуждаются в сложном приготовлении и при этом невероятно вкусные. Порадуйте ими своих домочадцев.