Небанальные рецепты блюд для пасхального стола
© Rawpixel/iStock
Праздник Пасхи уже не за горами и это прекрасный повод провести в кругу семьи пасхальный ужин, обед либо завтрак. Редакция SUPER.UA предлагает удивительные и легкие рецепты блюд и закусок от шеф-поваров мира, которые сделают ваш праздник вкусным и незабываемым.
-
Тосты с яйцом и пряными травами
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 2 ч.л. маргарина либо маса
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. измельченного орегано
- 4 ломтика хлеба
Рецепт приготовления:
Поместите яйца в емкость с холодной водой и доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего и тушите яйца еще 3 минуты. В миске смешайте масло, петрушку и орегано. Туда же покрошите яйца и перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон как тосты и поместите на них полученную смесь. Подавайте теплыми.
-
Закуска из моркови и хуммуса
Вам понадобится:
- пакет бэйби-моркови
- хуммус
- семена тыквы либо другие по вкусу
- петрушка
Рецепт приготовления:
Смешайте хуммус, мелко нарезанную петрушку и семечки тыквы, подсолнуха либо другие по вкусу. Полученную смесь разложите в небольшие емкости и вставьте палочки моркови. Эту отличную закуску также можно дополнить другими овощами (огурец, сельдерей либо авокадо), а также кусочками лаваша, питы либо тостами.
-
Салат из грибов, киноа и тушенной спаржи
Вам понадобится:
- ¾ стакана тщательно промытой крупы киноа либо ячменя
- 2 веточки свежего тимьяна + 1 ст.л. измельченных листьев
- 3 веточки свежей листовой петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 лимона
- около 300 г грибов
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- молотый черный перец
- ½ лук-порей
- 300 г стручковой фасоли
Рецепт приготовления:
Поместите крупу в среднюю емкость с водой так, чтобы вода немного выступила за уровень крупы и посолите. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист и поместите в варящуюся жидкость. Туда же добавьте несколько ломтиков лимонной кожуры. Кипятите на протяжении 30 минут, время от времени помешивая.
Между тем, в отдельной емкости смешайте порезанные грибы, 2 ст.л. лимонного сока и ½ чайной ложки соли. Взбейте оставшийся лимонный сок вместе с солью, перцем, горчицей и оливковым маслом до однородной жидкости. В конце добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Смешайте вместе грибы, ячмень либо киноа и соус. Добавьте по вкусу травы и отложите настояться полученному салату около 1 часа, чтобы ароматы смешались вместе. Разогрейте духовку до 180 градусов и в мелкой кастрюле для выпечки обжарьте спаржу на оливковом масле около 10 минут до состояния нежной, но слегка румяной консистенции.
Разложите спаржу тонким слоем по всему дну блюда. Сверху добавьте салат и подавайте.
-
Домашние шоколадные яйца из арахисового масла
Вам понадобится:
- ¼ чашки арахисового масла
- ¼ стакана сахарного пудры
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. кокосового масла (либо расплавленной кокосовой стружки)
- 2 ст.л. меда, сиропа агавы либо жидкой стевии
- 2 ст.л. овсяной муки
Если арахисовое масло холодное и не мягкое, слегка нагрейте его до мягкой консистенции. Смешайте масло вместе с сахарной пудрой, какао и добавьте овсяную муку. Если тесто слишком сухое – добавьте еще масло, если слишком липкое — еще немного муки. Сформируйте маленькие овалы либо яйцевидные формы и оставьте в морозилке на 1 час либо до готовности.
В это время смешайте остатки какао, кокосового масла и меда в тарелке до состояния соуса. Полейте им замороженные яйца и оставьте их еще в холодильнике на некоторое время. Перед подачей уберите лишний соус с поверхности.
-
Тарт из белого шоколада с ягодами
Вам понадобится:
- 2/3 чашки несоленого крекера
- 2 стакана расплавленного несоленого масла
- 200 г белого шоколада
- 2/3 стакана 35% сливок
- 1 лимон
- 1 чашка черники
- 1 чашка ежевики либо малины
Рецепт приготовления:
Смешайте крошки крекера с маслом до однородной масссы и распределите по дну и бокам миски, немного выступая за край. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее гофрированную среднюю миску содержимого со съемными боками и дном. Выпекайте до коричневой корочки на протяжении 8-10 минут. Отложите, чтобы дать ей немного остыть.
Поместите измельченный шоколад в среднюю миску и кипятите на среднем огне. Дайте постоять 2 минуты и влейте масло, взбивая до однородной массы. Нагрейте до состояния густого соуса. В корочку натрите лимон и сверху вылейте полученный соус. Дайте застыть. Перед подачей украсьте ягодами по вкусу.
Эти рецепты не нуждаются в сложном приготовлении и при этом невероятно вкусные. Порадуйте ими своих домочадцев.
- Читайте также: Вдохновляющие рецепты панкейков, которые оценит вся семья