Небанальные рецепты блюд для пасхального стола

> Еда
Читать: 7 мин
Какую паску приготовить на Воскресение Христово

© Rawpixel/iStock

Праздник Пасхи уже не за горами и это прекрасный повод провести в кругу семьи пасхальный ужин, обед либо завтрак. Редакция SUPER.UA предлагает удивительные и легкие рецепты блюд и закусок от шеф-поваров мира, которые сделают ваш праздник вкусным и незабываемым.

  • Тосты с яйцом и пряными травами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 ч.л. маргарина либо маса
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. измельченного орегано
  • 4 ломтика хлеба

Рецепт приготовления:

Поместите яйца в емкость с холодной водой и доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего и тушите яйца еще 3 минуты. В миске смешайте масло, петрушку и орегано. Туда же покрошите яйца и перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон как тосты и поместите на них полученную смесь. Подавайте теплыми.

  • Закуска из моркови и хуммуса

Вам понадобится:

  • пакет бэйби-моркови
  • хуммус
  • семена тыквы либо другие по вкусу
  • петрушка

Рецепт приготовления:

Смешайте хуммус, мелко нарезанную петрушку и семечки тыквы, подсолнуха либо другие по вкусу. Полученную смесь разложите в небольшие емкости и вставьте палочки моркови. Эту отличную закуску также можно дополнить другими овощами (огурец, сельдерей либо авокадо), а также кусочками лаваша, питы либо тостами.

  • Салат из грибов, киноа и тушенной спаржи

Вам понадобится:

  • ¾ стакана тщательно промытой крупы киноа либо ячменя
  • 2 веточки свежего тимьяна + 1 ст.л. измельченных листьев
  • 3 веточки свежей листовой петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 лимона
  • около 300 г грибов
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • молотый черный перец
  • ½ лук-порей
  • 300 г стручковой фасоли

Рецепт приготовления:

Поместите крупу в среднюю емкость с водой так, чтобы вода немного выступила за уровень крупы и посолите. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист и поместите в варящуюся жидкость. Туда же добавьте несколько ломтиков лимонной кожуры. Кипятите на протяжении 30 минут, время от времени помешивая.

Между тем, в отдельной емкости смешайте порезанные грибы, 2 ст.л. лимонного сока и ½ чайной ложки соли. Взбейте оставшийся лимонный сок вместе с солью, перцем, горчицей и оливковым маслом до однородной жидкости. В конце добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Смешайте вместе грибы, ячмень либо киноа и соус. Добавьте по вкусу травы и отложите настояться полученному салату около 1 часа, чтобы ароматы смешались вместе. Разогрейте духовку до 180 градусов и в мелкой кастрюле для выпечки обжарьте спаржу на оливковом масле около 10 минут до состояния нежной, но слегка румяной консистенции.

Разложите спаржу тонким слоем по всему дну блюда. Сверху добавьте салат и подавайте.

  • Домашние шоколадные яйца из арахисового масла

Вам понадобится:

  • ¼ чашки арахисового масла
  • ¼ стакана сахарного пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосового масла (либо расплавленной кокосовой стружки)
  • 2 ст.л. меда, сиропа агавы либо жидкой стевии
  • 2 ст.л. овсяной муки

Если арахисовое масло холодное и не мягкое, слегка нагрейте его до мягкой консистенции. Смешайте масло вместе с сахарной пудрой, какао и добавьте овсяную муку. Если тесто слишком сухое – добавьте еще масло, если слишком липкое — еще немного муки. Сформируйте маленькие овалы либо яйцевидные формы и оставьте в морозилке на 1 час либо до готовности.

В это время смешайте остатки какао, кокосового масла и меда в тарелке до состояния соуса. Полейте им замороженные яйца и оставьте их еще в холодильнике на некоторое время. Перед подачей уберите лишний соус с поверхности.

  • Тарт из белого шоколада с ягодами

Вам понадобится:

  • 2/3 чашки несоленого крекера
  • 2 стакана расплавленного несоленого масла
  • 200 г белого шоколада
  • 2/3 стакана 35% сливок
  • 1 лимон
  • 1 чашка черники
  • 1 чашка ежевики либо малины

Рецепт приготовления:

Смешайте крошки крекера с маслом до однородной масссы и распределите по дну и бокам миски, немного выступая за край. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее гофрированную среднюю миску содержимого со съемными боками и дном. Выпекайте до коричневой корочки на протяжении 8-10 минут. Отложите, чтобы дать ей немного остыть.

Поместите измельченный шоколад в среднюю миску и кипятите на среднем огне. Дайте постоять 2 минуты и влейте масло, взбивая до однородной массы. Нагрейте до состояния густого соуса. В корочку натрите лимон и сверху вылейте полученный соус. Дайте застыть. Перед подачей украсьте ягодами по вкусу.

Эти рецепты не нуждаются в сложном приготовлении и при этом невероятно вкусные. Порадуйте ими своих домочадцев.

2673
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.