Небанальные рецепты блюд: что можно приготовить осенью с зелеными помидорами
©PresentCHEN
Пора зеленых помидоров в самом разгаре. Кроме того, что вы их можете законсервировать, так еще и приготовить можете. Рецепты мы нашли на Гастраноме и делимися ими с вами.
Во фритюре
Ингредиенты:
- 6 твердых зеленых помидоров
- 120 г кукурузной муки
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г пшеничной муки
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ч л. карри
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и разрезать поперек на нетонкие куски. Посыпать солью и перцем. Оставить. В одной емкости смешать кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец. В другой емкости смешайте пшеничную муку с карри, в третьей — взбейте яйца со сливками. Помидоры сначала окуните в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой. Жарьте помидоры около 2 минут с каждой стороны.
Фаршированные
Ингредиенты:
- помидоры (зеленые или бурые) примерно 1 кг
- пучок петрушки
- чили перец для вкуса
- 1 луковица
- 1 л воды
- 2 ст.л. ложи соли
- пучок сельдерея
- 1 головка чеснокf
- 1 морковь
Способ приготовления:
Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими кольцами. Чеснок очень мелко нашинковать. Все овощи смешать и посолить. На каждом помидоре сделать глубокий надрез. Поместить внутрь овощную начинку. Воду вскипятить с зеленью. Залить кипятком помидоры. Если вы будете есть закуску сразу, то просто позже слейте воду и храните помидоры в отдельном контейнере в холодильнике.
Вот такие необычные блюда можно приготовить из зеленых помидоров.
Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя