Небанальные рецепты блюд: что можно приготовить осенью с зелеными помидорами

> Еда
Читать: 3 мин

©PresentCHEN

Пора зеленых помидоров в самом разгаре. Кроме того, что вы их можете законсервировать, так еще и приготовить можете. Рецепты мы нашли на Гастраноме и делимися ими с вами.

Во фритюре

©гастроном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры вымыть и разрезать поперек на нетонкие куски. Посыпать солью и перцем. Оставить. В одной емкости смешать кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец. В другой емкости смешайте пшеничную муку с карри, в третьей — взбейте яйца со сливками. Помидоры сначала окуните в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой. Жарьте помидоры около 2 минут с каждой стороны.

Фаршированные

©гастроном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими кольцами. Чеснок очень мелко нашинковать. Все овощи смешать и посолить. На каждом помидоре сделать глубокий надрез. Поместить внутрь овощную начинку. Воду вскипятить с зеленью. Залить кипятком помидоры. Если вы будете есть закуску сразу, то просто позже слейте воду и храните помидоры в отдельном контейнере в холодильнике.

Вот такие необычные блюда можно приготовить из зеленых помидоров.

Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя