Небанальные блюда, с которыми вы полюбите стручковую фасоль

> Еда
Читать: 4 мин

Стручковая фасоль – идеальный выбор во всех смыслах. Этот продукт не калорийный, но питательный, к тому же, содержит ряд витаминов В, фолиевую кислоту и бета-каротин. Стручковая фасоль улучшает работу кишечника и кровеносной системы, а также помогает снизить уровень сахара. К тому же, её можно использовать как свежей, так и в замороженном виде – свойства продукта при этом не теряются.

Предлагаем подборку простых и доступных рецептов с использованием стручковой фасоли.

Вам понадобится:

Как приготовить фритатту с овощами:

Тщательно взбейте яйца с солью и приправами. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте фасоль около 5 минут. Затем влейте яйца, добавьте сыр, который предварительно нужно натереть, и когда появится золотистая корочка по боках, накройте крышкой до готовности. Также блюдо можно запечь. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда сковороду на 10 минут.

Фасоль в сливочном соусе

Вам понадобится:

Как приготовить фасоль в сливочном соусе:

Предварительно отварите стручковую фасоль и откиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте фасоль около 5 минут. Затем залейте сливками и добавьте приправы. Готовьте до закипания сливок на медленном огне.

Вам понадобится:

Как приготовить салат со стручковой фасолью и тунцом:

Отвариваем фасоль и яйца. Помидор режем на небольшие кусочки, маслины нарезаем кольцами. Соединяем ингредиенты и заправляем оливковым маслом, соусом, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Вам понадобится:

Как приготовить курицу с зелёной фасолью:

Филе порежьте и замаринуйте с приправами и соевым соусом. Через 15-20 минут нагрейте сковороду, влейте туда масло и обжаривайте филе около 5 минут. Затем добавьте стручковую фасоль и накройте крышкой на такое же время. Очистьте и порежьте морковь и добавьте в ёмкость ещё на 10-15 минут. Залейте массу сливками и тушите до кипения на медленном огне.