Небанальные блюда, с которыми вы полюбите стручковую фасоль

Стручковая фасоль – идеальный выбор во всех смыслах. Этот продукт не калорийный, но питательный, к тому же, содержит ряд витаминов В, фолиевую кислоту и бета-каротин. Стручковая фасоль улучшает работу кишечника и кровеносной системы, а также помогает снизить уровень сахара. К тому же, её можно использовать как свежей, так и в замороженном виде – свойства продукта при этом не теряются.
Предлагаем подборку простых и доступных рецептов с использованием стручковой фасоли.
-
Фритатта с овощами
Вам понадобится:
- 0, 5 стакана стручковой фасоли
- 4 яйца
- Оливковое или подсолнечное масло
- Сыр
- Соль
- Перец
- Базилик
Как приготовить фритатту с овощами:
Тщательно взбейте яйца с солью и приправами. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте фасоль около 5 минут. Затем влейте яйца, добавьте сыр, который предварительно нужно натереть, и когда появится золотистая корочка по боках, накройте крышкой до готовности. Также блюдо можно запечь. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда сковороду на 10 минут.
Фасоль в сливочном соусе
Вам понадобится:
- Стручковая фасоль – 400 г
- Нежирные сливки – 150 г
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Прованские травы
Как приготовить фасоль в сливочном соусе:
Предварительно отварите стручковую фасоль и откиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте фасоль около 5 минут. Затем залейте сливками и добавьте приправы. Готовьте до закипания сливок на медленном огне.
-
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Вам понадобится:
- Консервированный тунец – 150 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Яйца – 2 штуки
- Помидор – 1 шт
- Маслины – 50 г
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Соль
Как приготовить салат со стручковой фасолью и тунцом:
Отвариваем фасоль и яйца. Помидор режем на небольшие кусочки, маслины нарезаем кольцами. Соединяем ингредиенты и заправляем оливковым маслом, соусом, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
-
Курица с зелёной фасолью
Вам понадобится:
- Куриное филе – 400 г
- Морковь – 1 штука
- Стручковая фасоль – 150 г
- Сливки нежирные – 0, 5 стакана
- Соевый соус
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль, приправы – по вкусу
Как приготовить курицу с зелёной фасолью:
Филе порежьте и замаринуйте с приправами и соевым соусом. Через 15-20 минут нагрейте сковороду, влейте туда масло и обжаривайте филе около 5 минут. Затем добавьте стручковую фасоль и накройте крышкой на такое же время. Очистьте и порежьте морковь и добавьте в ёмкость ещё на 10-15 минут. Залейте массу сливками и тушите до кипения на медленном огне.
- Читайте также: Стоп перекусам: полезные завтраки для мужчин