Названы лучшие продукты, от которых зависит психологическое благополучие
Мы все знаем, что полезные продукты хороши для физического здоровья и могут снизить риск, например, развития диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Однако не так хорошо известно, как влияют те или иные продукты на наше психологическое здоровье, как еда может снизить риск депрессии и тревоги. Мы заглянули на Quarizy и нашли там информацию по этой теме, делимся ею с вами.
Комплексные углеводы
Одним из способов повышения психологического благополучия является правильное питание клеток головного мозга через углеводы в нашей пище. Сложные углеводы — это сахара, состоящие из крупных молекул, содержащихся в клетчатке и крахмале. Они есть в фруктах, овощах и полезны для здоровья мозга, так как они медленно высвобождают глюкозу в нашу систему . Это помогает стабилизировать настроение.
Простые углеводы, найденные в сладких закусках и напитках, создают так называемые сахарные перепады, которые быстро увеличивают и уменьшают чувство счастья и оказывают негативное влияние на наше психологическое благополучие.
Антиаксиданты
Химические вещества, способствующие счастью в мозге, такие как допамин и серотонин, снижаются из-за окисления, и это может способствовать ухудшению психического здоровья . Антиоксиданты, обнаруженные в ярко окрашенных продуктах, таких как фрукты, ягоды и овощи, действуют как защита от окислительного стресса и воспаления в мозге и теле. Антиоксиданты также удаляют свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток в головном мозге.
Омега-3
Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессе преобразования пищи в энергию. Они важны для здоровья мозга и соединения с его хорошими химическими веществами допамина, серотонина и норэпинефрина.
Омега-3 жирные кислоты обычно встречаются в жирной рыбе, орехах, семенах, листовых овощах, яйцах и красном мясе (выращенном на траве). Было обнаружено, что Омега-3 увеличивает функционирование мозга, может улучшить симптомы депрессии.
Витамины В
Они играют большую роль в производстве химии счастья нашего мозга, серотонина и дофамина, и их можно найти в зеленых овощах, бобовых, бананах и свекле. Известно, что большое количество витаминов B6, B12 и фолата в рационе защищают от депрессии, а их слишком низкие количества в ежедневном меню могут увеличить тяжесть симптомов.
Пребиотики и пробиотики
Триллионы хороших и плохих бактерий, обитающих в наших желудках, также влияют на настроение, поведение и здоровье мозга. Химические соединения, вырабатываемые в нашем желудке, влияют на наши эмоции, аппетит и реакции на стрессовые ситуации. Пребиотики и пробиотики, обнаруженные в йогурте, сыре и ферментированных продуктах, таких как комбуча, квашеная капуста и кимчи, работают в мозге так же, как и антидепрессанты.
Было обнаружено, что пребиотики и пробиотики подавляют иммунные реакции в организме, уменьшают воспаление в мозге , уменьшают депрессивные и тревожные состояния и поднимают счастливые эмоции .
Добавление этих продуктов в рацион не только улучшит физическое здоровье, но и окажет благотворное влияние на психическое состояние.
Читайте также Ученые установили, что молочные продукты продлевают жизнь