Наставления тренера: как потерять жир, используя специальную «шкалу голода»
© tarasov_vl/IStock
Вы должны чувствовать голод в течение всего дня, чтобы знать, что вы находитесь в дефиците калорий и теряете жир? Вы не знаете, как узнать, подходит ли то, что вы едите, для поддержания ваших целей по снижению веса? Известный тренер Сэм Алтиери опубликовал визуальную информацию о шкале голода, чтобы показать, как вы можете использовать ее, чтобы оценить свой голод и похудеть.
Большинство из нас знает только две крайности еды: голод или переедание. Очень редко мы на самом деле задумываемся, чтобы осознанно съесть пищу, быть в курсе наших уровней голода, нашего тела и его сигналов.
Шкала голода колеблется от одного до десяти, где 1 – голод, а 10 – сытость до боли.
Зоны 1-3: старайтесь держаться подальше от этих зон, чтобы избежать переедания или сильного голода
Зоны 4-7: Сладкое пятно полноты. Зона 5-6 — это то, где вы можете есть, но чувствовать себя хорошо
Зоны 8-10: Старайтесь избегать этой зоны! Это чувство переедания, сытости до боли.
Часто люди игнорируют голод и доходят до такой степени, что настолько голодны, что могут, кажется, съесть весь холодильник. Помимо головных болей, головокружения и желудочных колик, которые сопровождаются ожиданием пищи, это также заставляет есть больше, чем если бы вы были умеренно голодны, и может вызвать прибавку в весе.
Если вы переедаете в каждый прием пищи, и вы никогда не чувствуете голода в любое время дня, вы, вероятно, едите слишком много калорий, что не поможет вам достичь ваших целей по снижению веса.
Если вы хотите терять жир, ешьте сознательно, чтобы вы могли распознать признаки того, что вы сыты и не переедаете . Используя шкалу голода, чтобы контролировать размеры порций и помогать вам понять, когда есть и когда остановиться, вы действительно сможете потерять жир.
Читайте также Цветная диета: весомые причины применить в жизни новое питание