На быструю руку: какие блюда можно приготовить из замороженной вишни
©Pixabay
Если у вас в распоряжении есть замороженная вишня, то вкусные и легкие в приготовлении блюда вам обеспечены!
Предлагаем несколько быстрых рецептов на основе замороженной вишни, которые покорят вас своим вкусом и простотой.
1. Клафути с вишней
Ингредиенты:
• 500 г замороженной вишни
• 100 г муки
• 200 мл молока
• 100 г сахара
• 4 яйца
• соль по вкусу
• сливочное масло
Способ приготовления:
Подготовьте вишню: специально размораживать ее не нужно, можно просто переложить ягоды из морозильной камеры в холодильник. В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром и солью. Постепенно всыпьте муку, налейте молоко и перемешайте до консистенции блинного теста.
Разогрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, положите на дно вишню и сверху залейте тестом. Выпекайте в течение 35-40 минут. Дайте остыть и переместите на блюдо, затем подавайте.
2. Компот из замороженной вишни
Ингредиенты:
• 1 кг замороженной вишни
• 300 г сахара
• 3 л воды
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте туда вишню (без предварительного размораживания) и сахар. Дайте воде закипеть повторно и выключите огонь.
3. Фруктовый десерт
Ингредиенты:
• 50 г замороженной вишни
• 200 г мороженого
• 50 г консервированных ананасов
• 50 г винограда без косточек
• 20 г шоколада
• 100 г мандаринов
Способ приготовления:
Разморозьте вишню и слейте жидкость. Смешайте ягоды и кусочки фруктов с мороженым, присыпьте тертым шоколадом и подавайте.
Все эти блюда готовятся очень быстро, а результат порадует и вас, и ваших гостей!
Читайте также Суперфуд или нет: что такого в этих продуктах и не выдумка ли это маркетологов