Может ли маленький диетический трюк увеличить продолжительность вашей жизни

©Daria-Yakovleva/Pixabay
Сокращение потребления соли всего на 15 процентов может спасти жизни миллионов людей. Если мы сократим потребление соли на половину чайной ложки в день, чего можно достичь просто, избегая соленых продуктов и не добавляя соль в нашу пищу, мы можем предотвратить 22 процента смертей от инсульта и 16 процентов смертельных сердечных приступов. Об этом мы узнали на Сare2 и делимся подробной информацией с вами.
Основное

В масштабе общественного здравоохранения этот простой шаг может быть полезен, как вмешательства, направленные на прекращение курения, снижение веса и использование лекарственной терапии для людей с гипертонией или гиперхолестеринемией.
Профиль исследования показывает 3,8 г в день как рекомендуемый верхний предел потребления соли для афроамериканцев, людей с гипертонией и взрослых старше 40 лет. Для всех остальных взрослых максимальный показатель составляет 5,8 г, верхний предел, который превышается большинством людей в возрасте старше 3 лет.

Обработанные продукты имеют так много добавленной соли, что даже если мы избежим соленых продуктов и не добавим нашу соль во время готовки, уровень соли снизится, но все же превысит рекомендуемый верхний предел. “Учитывая, что примерно 75% диетической соли поступает из обработанных продуктов, индивидуальный подход, вероятно, нецелесообразен”, — говорит ученый доктор Майкл Грегор. Итак, каков наш лучший курс действий?
Что делать

“Нам нужно заставить компании по производству продуктов питания прекратить убивать так много людей. Хорошей новостью является то, что некоторые производители сокращают содержание соли в определенных продуктах, но плохая новость заключается в том, что другие производители увеличивают уровень соли в своих продуктах”, — объяснил доктор. Например, добавление соли к домашней птице, мясу и рыбе, по-видимому, происходит в массовом масштабе.

Один из источников натрия для детей и подростков — пицца, а для взрослых старше 51 — хлеб. Однако в возрасте от 20 до 50 лет наибольший вклад натрия в рацион — не консервированные супы, картофельные чипсы, курица из-за всей соли и других добавок, которые вводятся в мясо. Это одна из причин того, что в общем случае животные продукты содержат большее количество натрия, чем растительные. “Учитывая источники натрия, соблюдение рекомендаций по сокращению соли частично потребует больших отклонений от нынешнего поведения в еде”, — сказал доктор Грегор.
Более конкретно, речь идет о резком увеличении количества овощей, фруктов, бобов и цельных зерен и снижение потребления мяса и продуктов рафинированного зерна.
Читайте также 5 продуктов, которые нужно ограничить в еде после 40 лет