Может ли маленький диетический трюк увеличить продолжительность вашей жизни

> Еда
Читать: 4 мин
соль

©Daria-Yakovleva/Pixabay

Сокращение потребления соли всего на 15 процентов может спасти жизни миллионов людей. Если мы сократим потребление соли на половину чайной ложки в день, чего можно достичь просто, избегая соленых продуктов и не добавляя соль в нашу пищу, мы можем предотвратить 22 процента смертей от инсульта и 16 процентов смертельных сердечных приступов. Об этом мы узнали на Сare2 и делимся подробной информацией с вами.

Основное

© DanielTaeger/iStock

В масштабе общественного здравоохранения этот простой шаг может быть полезен, как вмешательства, направленные на прекращение курения, снижение веса и использование лекарственной терапии для людей с гипертонией или гиперхолестеринемией.

Профиль исследования показывает 3,8 г в день как рекомендуемый верхний предел потребления соли для афроамериканцев, людей с гипертонией и взрослых старше 40 лет. Для всех остальных взрослых максимальный показатель составляет 5,8 г, верхний предел, который превышается большинством людей в возрасте старше 3 лет.

© Kaboompics.com/Pexels

Обработанные продукты имеют так много добавленной соли, что даже если мы избежим соленых продуктов и не добавим нашу соль во время готовки, уровень соли снизится, но все же превысит рекомендуемый верхний предел. “Учитывая, что примерно 75% диетической соли поступает из обработанных продуктов, индивидуальный подход, вероятно, нецелесообразен”, — говорит ученый доктор Майкл Грегор. Итак, каков наш лучший курс действий?

Что делать

© Naemi

“Нам нужно заставить компании по производству продуктов питания прекратить убивать так много людей. Хорошей новостью является то, что некоторые производители сокращают содержание соли в определенных продуктах, но плохая новость заключается в том, что другие производители увеличивают уровень соли в своих продуктах”, — объяснил доктор. Например, добавление соли к домашней птице, мясу и рыбе, по-видимому, происходит в массовом масштабе.

©fitnessi.ru

Один из источников натрия для детей и подростков — пицца, а для взрослых старше 51 — хлеб. Однако в возрасте от 20 до 50 лет наибольший вклад натрия в рацион — не консервированные супы, картофельные чипсы, курица из-за всей соли и других добавок, которые вводятся в мясо. Это одна из причин того, что в общем случае животные продукты содержат большее количество натрия, чем растительные. “Учитывая источники натрия, соблюдение рекомендаций по сокращению соли частично потребует больших отклонений от нынешнего поведения в еде”, — сказал доктор Грегор.

Более конкретно, речь идет о резком увеличении количества овощей, фруктов, бобов и цельных зерен и снижение потребления мяса и продуктов рафинированного зерна.

Читайте также 5 продуктов, которые нужно ограничить в еде после 40 лет

2826
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.