Молочная продукция с высоким содержанием жира повышает долголетие и укрепляет сердце

©dimitriwittmann/Pixabay
Масштабное исследование показало, что люди, которые употребляют жирные молочные продукты, намного меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и смертности, чем те, кто их не употребляет! Treehugger опубликовали результаты интересного исследования.
А ведь нам твердили обратное!
Есть или не есть?

В течении многих лет диетологи всего мира твердили, что стоит опасаться употребления жирных молочных продуктов из-за их повышенного содержания насыщенных жиров, которые, как известно, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но, теперь, новое исследование заставляет задуматься об обратном!
Исследование

Провели масштабное исследование, в котором принимали участие 130 000 человек из 21 страны и 5 континентов. Людей поделили на 4 группы: 1 – не употребляли молочные продукты, 2 – употребляли менее 1 порции, 3 – 1-2 порции, 4 – более 2 порций. Под порцией подразумевали 200 мл (стакан) молока, стакан йогурта, один слайс сыра и 1 чайную ложку сливочного масла.
Результат
Наблюдения длились более 9 лет, и результаты удивили многих. Употребление трех порций жирных молочных продуктов снизило вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертности, по сравнению с теми группами, которые не употребляли молочную продукцию вообще или употребляли меньше 2 порций.

Результаты исследования ошеломили многих, ведь они полностью противоречили канонам диетологии, которые твердили о вреде жирных продуктов. Ученые, конечно же, планируют дальнейшие исследования в этой области, а пока – можно съесть стаканчик натурального, жирного йогурта!
Читайте также Полезный продукт: почему цельное молоко на самом деле нужно вашему организму