Молочная продукция с высоким содержанием жира повышает долголетие и укрепляет сердце

> Еда
Читать: 2 мин

©dimitriwittmann/Pixabay

Масштабное исследование показало, что люди, которые употребляют жирные молочные продукты, намного меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и смертности, чем те, кто их не употребляет! Treehugger опубликовали результаты интересного исследования.

А ведь нам твердили обратное!

Есть или не есть?

© Wojciech Kozielczyk/iStock

В течении многих лет диетологи всего мира твердили, что стоит опасаться употребления жирных молочных продуктов из-за их повышенного содержания насыщенных жиров, которые, как известно, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но, теперь, новое исследование заставляет задуматься об обратном!

Исследование

©fortyforks/IStock

Провели масштабное исследование, в котором принимали участие 130 000 человек из 21 страны и 5 континентов. Людей поделили на 4 группы: 1 – не употребляли молочные продукты, 2 – употребляли менее 1 порции, 3 – 1-2 порции, 4 – более 2 порций. Под порцией подразумевали 200 мл (стакан) молока, стакан йогурта, один слайс сыра и 1 чайную ложку сливочного масла.

Результат

Наблюдения длились более 9 лет, и результаты удивили многих. Употребление трех порций жирных молочных продуктов снизило вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертности, по сравнению с теми группами, которые не употребляли молочную продукцию вообще или употребляли меньше 2 порций.

© DanaTentis/Pixabay

Результаты исследования ошеломили многих, ведь они полностью противоречили канонам диетологии, которые твердили о вреде жирных продуктов. Ученые, конечно же, планируют дальнейшие исследования в этой области, а пока – можно съесть стаканчик натурального, жирного йогурта!

Читайте также Полезный продукт: почему цельное молоко на самом деле нужно вашему организму

2364
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.