Международная выпечка: 3 рецепта хлеба из разных стран мира
©поваренок.ру
Если хочется попробовать испечь что-то необычное, то всегда можно обратиться к рецептам разных стран. Мы решили подготовить для вас рецепты хлеба, которые вы точно еще не пробовали. Наслаждайтесь домашней выпечкой.
Содержимое материала
Австралийский овощной
Ингредиенты:
- 4 ст. пшеничной муки
- 3 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 40 г дрожжей
- по 110 мл свекольного сока, томатного, шпинатного
- 110 мл воды
Способ приготовления:
Налить соки в три разных стакан. В каждый из которых добавить по 1 ст.л. сахара, 10 г дрожжей. Отдельно смешать в таких же пропорциях воду, сахар, соль и масло. Смешать муку воду. Чередовать этот процесс с каждым видом сока. У вас получилось 4 клубка теста. Закрыть их пищевой пленкой. Оставить на 2 часа. Смазать форму для выпечки маслом и мукой. Из каждого теста сделать колбаски. Выложить их спиралью поочередно. Накрыть крышкой и оставить, чтобы тесто поднялось. Разогреть до 230 градусов. Выпекать в течение 40 минут. Накрыть салфеткой и дать остыть.
Шведский
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 240 мл воды
- 50 г семечек подсолнуха
- 50 г семян льна
- растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Просеять муку. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оно должно получиться липким. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для запекания. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром выпекать. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать в течение 40 минут.
Финский с овсянкой
Ингредиенты:
- 25 г сухих дрожжей
- 800 г пшеничной муки
- 300 г овсяных хлопьев
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Смешать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить теплой водой. Оставить минут на 20. Понемногу добавлять муку и замесить тесто. Оно должно получиться липким и тягучим. Железную форму для выпекания смазать маслом, а силиконовую можно просто смочить водой. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, выпекаться при 225 градусах в течение 25-30 минут. Дать хлебу немного остыть и потом только подавать.
Теперь вы знаете необычные рецепты хлеба, которые можете приготовить дома без труда. Попробуйте и порадуйте своих домашних.
Читайте также 3 рецепта полезного хлеба, который можно есть даже на диете