Мастер-класс из приготовления брокколи, с которым вы точно полюбите этот продукт

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Три простых вещи отделяют вас от хрустящих, ароматных жареных овощей, которые вы могли бы с удовольствием съесть в три часа ночи.

Во-первых, следите за тем, чтобы не «кучковать» овощи на противне, они должны запекаться, а не париться.

Во-вторых, следите за температурой – правильный градус помогает быстрее добиться внешнего поджаривания и карамелизации, так что овощи остаются хрустящими.

Третье: СОУС! Даже самый простой соус тахини делает блюдо из жареной брокколи гораздо более особенным.

© BonAppetit

Ингредиенты:

Разогреть духовку до 200°. (более высокая температура = большая карамелизация и быстрее). Отрежьте стебель брокколи, разрежьте брокколи поперек, начиная с конца стебля (да, вы можете съесть большую часть стебля! ) на 4 части. Когда вы достигнете верхушки, замедлите нарезку, разделите на веточки одинакового размера.

Перенесите брокколи на противень для выпечки. Налейте 2 ст. масло, кунжут с 1 ч. л. соли поставьте в духовку. Можно разнообразить блюдо добавлением каких-либо специй, например порошка карри, перца чили, семян фенхеля. Обжарьте до красивого коричневого цвета, 8-10 минут.

Между тем, сделайте ваш соус тахини. Разрежьте 1 лимон пополам. Используя цитрусовую соковыжималку, сок лимона (выкиньте семена) выжмите в маленькую миску. Разрезать оставшийся 1 лимон на четверти. Очистите 1 чесночную головку и разотрите ее в миску с лимонным соком.

Добавить 5 ст. л. тахини , 1 ст.л. оливкового масла , 1 ч. л. соль и четверть чашки горячей воды и взбивать до однородности.

© Zamani Sahudi/Pexels

Аккуратно выложите брокколи на сковороду. Нагреть небольшую сковородку. Добавляйте 2 ст. семян кунжута, часто перемешивая до светло-золотистого цвета и легкого аромата, около 2 минут. Осторожно: семена будут гореть быстро!

Перенесите брокколи на блюдо и полейте соусом тахини. Посыпьте семенами кунжута и лимонными дольками.

Читайте также Набор мышечной массы: домашние рецепты белковых коктейлей