Марокко и Италия: два рецепта томатных супов от шеф-повара
Многим людям не нравятся первые блюда, но для поддержания здоровья, хотя бы раз в сутки необходимо есть жидкую пищу. Достаточно услышать запах специй, а затем вкусить эти густые, ароматные, немного острые и пряные супы, и вы станете их поклонниками!
Необычные томатные супы непременно понравятся вам!
-
Марокканский томатный суп
Ингредиенты:
- 200 г томатов в собственном соку
- 8 г очищенного чеснока
- 10 г свежего корня имбиря
- ½ маленькой луковицы
- 10 мл оливкового масла
- 18 г меда
- 3 мл сока лайма
- 200 мл овощного бульона
- 5 г чили
- соль, перец, зира, кориандр — по вкусу
Приготовление:
Промойте все овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле чеснок, лук, имбирь, и чили. Добавьте рубленые томаты и потушите вместе 15 минут. К овощам добавьте мед, сок лайма и заправьте специями по вкусу. Влейте овощной бульон и варите на маленьком огне 15-20 минут. Ароматный и вкусный марокканский суп готов, приятного аппетита!
-
Томатный суп Papa Al
Ингредиенты:
- 200 г томатов сорта Пелати
- 100 г томатов сорта Поми
- 50 г бакинских помидоров
- 2-3 желтых помидора черри
- 2 г розового перца
- 100 мл томатного сока
- 10 мл имбирного фреша
- 10 мл лимонного фреша
- 1 зубчик чеснока
- веточка свежего базилика
- 1 мл соуса табаско
- 50 г сыра страчиателла
- 4 гренки из белого хлеба
- 10 г вяленых томатов
- 3 мл копченого оливкового масла
- 3 г «земли» из маслин
- 3 мл оливкового масла
- Соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
Положите в сотейник Пелати, Поми и томатный сок. Затем, добавьте к томатам имбирный и лимонный фреши. К смеси добавьте мелко порубленный чеснок и базилик. Варите до кипения. После того, как смесь закипит, подержите на огне еще 5 минут, потом дайте немного остыть. Суп взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем, пропустите через сито. Посолите, поперчите и добавьте сахар, затем – Табаско.
Теперь, приступайте к приготовлению «земли» из маслин, которая удивительным образом преображает вид любого блюда и делает его современным. Сделать ее просто: маслины без косточек просушите и пропустите через блендер, еще лучше в кофемолке. После, пропустите через сито, выложите на полотенце, чтобы впиталось выделенное масло. Когда крошки от маслин станут сухими – снова пропустите «землю» через сито.
Перед подачей, уложите на дно сыр Страчиателла, затем налейте порцию супа. Сверху уложите гренки, нарезанные бакинские помидоры и черри, нарезанные кольцами. В каждую тарелку положите щепотку «земли» из маслин и немного розового перца. Добавьте вяленые помидоры и полейте копченым оливковым маслом. В конце украсьте веточкой базилика.
Изысканные и необычные томатные супы, которых вы еще не пробовали! Вкушайте и наслаждайтесь! Если вы приготовите эти блюда для своих гостей, будьте уверенны – они будут сражены наповал!
Читайте также Рецепты крем-супов, которые будут полезными в холодную погоду