Марокко и Италия: два рецепта томатных супов от шеф-повара

> Еда
Читать: 4 мин

Многим людям не нравятся первые блюда, но для поддержания здоровья, хотя бы раз в сутки необходимо есть жидкую пищу. Достаточно услышать запах специй, а затем вкусить эти густые, ароматные, немного острые и пряные супы, и вы станете их поклонниками!

Необычные томатные супы непременно понравятся вам!

  • Марокканский томатный суп

©arborio.ru

Ингредиенты:

  • 200 г томатов в собственном соку
  • 8 г очищенного чеснока
  • 10 г свежего корня имбиря
  • ½ маленькой луковицы
  • 10 мл оливкового масла
  • 18 г меда
  • 3 мл сока лайма
  • 200 мл овощного бульона
  • 5 г чили
  • соль, перец, зира, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Промойте все овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле чеснок, лук, имбирь, и чили. Добавьте рубленые томаты и потушите вместе 15 минут. К овощам добавьте мед, сок лайма и заправьте специями по вкусу. Влейте овощной бульон и варите на маленьком огне 15-20 минут. Ароматный и вкусный марокканский суп готов, приятного аппетита!

  • Томатный суп Papa Al

© mpessaris/iStock

Ингредиенты:

  • 200 г томатов сорта Пелати
  • 100 г томатов сорта Поми
  • 50 г бакинских помидоров
  • 2-3 желтых помидора черри
  • 2 г розового перца
  • 100 мл томатного сока
  • 10 мл имбирного фреша
  • 10 мл лимонного фреша
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка свежего базилика
  • 1 мл соуса табаско
  • 50 г сыра страчиателла
  • 4 гренки из белого хлеба
  • 10 г вяленых томатов
  • 3 мл копченого оливкового масла
  • 3 г «земли» из маслин
  • 3 мл оливкового масла
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Положите в сотейник Пелати, Поми и томатный сок. Затем, добавьте к томатам имбирный и лимонный фреши. К смеси добавьте мелко порубленный чеснок и базилик. Варите до кипения. После того, как смесь закипит, подержите на огне еще 5 минут, потом дайте немного остыть. Суп взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем, пропустите через сито. Посолите, поперчите и добавьте сахар, затем – Табаско.

Теперь, приступайте к приготовлению «земли» из маслин, которая удивительным образом преображает вид любого блюда и делает его современным. Сделать ее просто: маслины без косточек просушите и пропустите через блендер, еще лучше в кофемолке. После, пропустите через сито, выложите на полотенце, чтобы впиталось выделенное масло. Когда крошки от маслин станут сухими – снова пропустите «землю» через сито.

Перед подачей, уложите на дно сыр Страчиателла, затем налейте порцию супа. Сверху уложите гренки, нарезанные бакинские помидоры и черри, нарезанные кольцами. В каждую тарелку положите щепотку «земли» из маслин и немного розового перца. Добавьте вяленые помидоры и полейте копченым оливковым маслом. В конце украсьте веточкой базилика.

Изысканные и необычные томатные супы, которых вы еще не пробовали! Вкушайте и наслаждайтесь! Если вы приготовите эти блюда для своих гостей, будьте уверенны – они будут сражены наповал!

Читайте также Рецепты крем-супов, которые будут полезными в холодную погоду

2881
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.