Малиновый сезон: 3 рецепта блюд с ягодой

> Еда
Читать: 3 мин

© Couleur/Pixabay

Лето прошло, но это его отголоски в овощах, фруктах и ягодах еще присутствуют. Так вот сегодня на повестке дня — малина. Мы заглянули на ВВС и нашли там прекрасные малиновые десерты. Наслаждайтесь.

Сливочный чиа-пудинг

©ВВС

Ингредиенты:

  • 400 г крем-сливок
  • 6 ч.л. чиа семян
  • 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 4 ч.л. меда
  • 300 г малины
  • 20 капель чистого экстракта стевии

Способ приготовления:

Смешайте сливки с чиа, малиной, медом, перемешайте. Добавьте стевию. Охладите смесь, поставив ее в холодильник не менее, чем 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте чиа-пудинг с малиной или кокосовой стружкой.

Овсяные блинчики

©ВВС

Ингредиенты:

  • 150 г меда
  • 150 г замороженной или свежей малины
  • 100 г овса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • корицы по вкусу
  • 100 мл овсяного или любого другого молока
  • 1 яйцо
  • ваниль по вкусу
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

Раздробите овес в блендере до тех пор, пока не получите муку. Добавить к муке разрыхлитель и корицу.
Взбейте вместе молоко, яйцо и ваниль, а затем добавьте влажную смесь в сухую, размешайте. Тесто должно получиться однородным. Жарьте блинчики по 2 минут с каждой стороны. Сделать соус: в кастрюле разогреть мед с малиной, готовить совсем немного. Снять с огня и дать остыть.

Швейцарский рулет

©ВВС

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 115 г сахара
  • 75г муки
  • 200 мл крем-сливок
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 200 г малины

Для варенья:

  • 150 г унций сахара
  • половинка лимона
  • 350 г малины

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов, застелить противень пергаментом.

Смешать яйца, сахар и ваниль и хорошо взбить. Просеять в муку и смешать с яичной смесью. Вылить тесто на противень, разгладить его и выпекать минут 10. Налейте двойной крем и ванильный экстракт в большую миску и взбивайте до мягких пиков. Для малинового варенья: нагреть сковороду, добавить сахар, лимонную цедру и сок и готовит в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится. Добавить малину и варить 3-5 минут. Снимите с огня. Испеченный лист из теста разложите, положите на него малиновый джем, взбитые сливки и ягоды малины. Заверните рулет. Присыпьте сахарной пудрой.

Вот такие необыкновенно вкусные малиновы рецепты обязательно придутся вам по душе.

Читайте также Виноград всему голова: 5 причин добавить ягоды в осеннее меню

2877
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.