Лучший ингредиент для летних блюд, с которыми они станут ярче по вкусу

© Michael-T/Pixabay
Если лето уже ушло, это не повод забывать о летних блюдах. Ведь некоторые суперфуды еще так доступны и близки. Так вот мы заглянули на Huffingtonpost и нашли там совершенно удивительный рецепт из томатов черри, который будет так кстати ко многим блюдам. Делимся этим с вами.
Конфитюр из помидоров черри

Как вы уже догадались из названия — это и есть тот самый универсальный рецепт. Самое важное условие, чтобы томаты были спелыми. Итак, чтобы приготовить этот конфитюр в блюдо для выпечки бросайте помидоры черри с оливковым маслом, лимонную цедру, чеснок, красные хлопья чили и немного соли.

Поставьте все это в духовку и готовьте на слабом режиме в течение часа. Это идеальное время для того, чтобы томаты стали карамелизированными и не превратились в месиво.
С чем сочетать это мы расскажем ниже.
Макароны или паста

Разве вам не кажется, что это идеальная подлива для пасты. Вам останется добавить немного Пармезана и вуаля. Также можно смешать с мясным фаршем и это такая себе преображенная паста Болоньезе. Обычные макароны заиграют другими вкусами с таким конфитюром.
Ризотто

Дополните сливочное ризотто этим ярким томатным акцентом. Просто добавьте в рис этот конфитюр за несколько минут перед подачей.
Тосты

Поджарьте ломтики хлеба, смажьте рикоттой и добавьте томатный конфитюр. Разве это не чудесный вариант для перекуса? Добавьте трав и специй, если угодно. Наслаждайтесь
Гаспачо

Это может стать вашей просто идеальной основой для гаспачо. Вам просто придется перемолоть томаты в блендере и продолжать готовить по своему рецепту. Суп выйдет восхитительным, с сильным вкусом томатов и глубокими нотками жареного чеснока.
Наслаждайтесь томатным конфитюром и экспериментируйте с ним в своих любимых блюдах.
Читайте также Сезонный рецепт: как приготовить помидоры в греческом стиле