Лучшие напитки сезона: чем утолять жажду этим летом

> Еда
Читать: 9 мин

Летом можно жить без еды, но без напитков никуда. Сладкие, алкогольные, тонизирующие, фруктовые — каждый может выбрать что-то себе по вкусу. Так какие они — лучшие напитки сезона?

Ответы ищите в нашем материале. 

Содержимое материала

Матча

Матча стала настоящим трендом этого сезона. Этот китайский чай является традиционным напитком Японии. Он пришелся по вкусу молодежи, которая следит за здоровым образом жизни. Чай терпкий и имеет сладкое послевкусие. Кроме того он наделен множеством полезных свойств: выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, ускоряет обмен веществ. А еще матча – это природный энергетик, который придаст заряд бодрости на целый день. Напиток можно встретить не только в ресторанах с чайной картой, но и в кофейнях. При этом он полезней чем кофе, поскольку не вызывает привыкания и других побочных эффектов свойственных чашке черного напитка. Популярный вариант – матча-латте. 

Рецепт матча-латте:  два грамма матчи нужно залить 30 мл горячей воды, подогретой до 70-80 градусов. Затем быстрыми движениями взбить матча до однородной массы, лучше делать это с помощью бамбукового венчика. Затем взбить молоко до стойкой пены и добавить ее в чай.  

Лавандовый лимонад

Лимонад – это маст-хев жарким летом. Классический вариант лимонада включает цитрусовые, но сейчас можно найти много альтернативных вариантов с манго, ягодами и различными сиропами. Если надоели экзотические вкусы и хочется чего-то более легкого, можете попробовать лавандовый лимонад. Напиток сделанный на основе лимона и сушеных цветков лаванды.

Рецепт лавандового лимонада: если вы используете сухие цветы, то для начала их нужно заварить и добавить по вкусу сахара. Подождать пока сироп из цветов остынет до комнатной температуры, а после процедить от цветов. Затем перемешать отвар лаванды, сок лимона, кусочки лимона, лед и газировку. Вместе цветов можно использовать лавандовое масло, пару капель которого можно добавить в конце.  

Смузи

Фруктовый смузи – это здоровый напиток, который делается методом смешивания в блендере фруктов, ягод или овощей. В состав также добавляют молоко, сок, лед, йогурт, мороженое. Можно также комбинировать с добавками по типу орехов, меда, коксовых чипсов. Зачастую в основу напитка идут ягоды: малину, бруснику, клубнику. В напитке сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи очень полезен. К тому же каждый здесь может комбинировать элементы по вкусу. Один смузи может заменить полноценный перекус в летний день. 

Рецепт ягодного смузи: понадобится банан, вишня, клубника и вишневый сок. Банан нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, а ягоды лучше предварительно заморозить без косточек. Затем взбить все компоненты в блендере. Так, как концестенция будет достаточно густая, смузи разбавляют соком, молоком или йогуртом, также можно добавить кубики льда. 

Разноцветный латте 

Латте – один из самых популярных кофейных напитков. Классический вариант состоит из молока и кофе эспрессо. Но летом всегда хочется ярких красок, даже если речь идет о кофе.  Многие кофейни предлагают своим посетителям разноцветный латте: розовый с лепестками розы и свеклы, зеленый с матча чаем, фиолетовый из батата , желтый с добавлением куркумы. При этом напитки отличаются не только цветом, но и по вкусу за счет компонентов, которые добавляются в кофе. 

Рецепт голубого латте: этот напиток состоит из голубого матча чая. Способ его приготовления не сильно отличается от классического варианте зеленого чая. Но есть несколько нюансов. Например, для заваривания чая нужно взять более горячую воду – 85 градусов. Голубого порошка можно дать три грамма, поскольку цветочный вкус может потеряться во вкусе молока. 

Коксовая вода

Это вещество содержится в молодых плодах кокосовой пальмы. Часто можно также услышать название кокосовое молоко, но между ними есть отличия. Так, кокосовая вода естественным образом присутствует в кокосах, не достигших зрелости. А вот кокосовое молоко добывается уже со зрелого плода. Кроме того, кокосовая вода предотвращает преждевременное старение кожи.

Коктейли с кофе

Кофейная культура в Украине стремительно развиваются. В меню заведений появляется все больше вариантов кофейных напитков на любой вкус. Так, кроме классического ароматного кофе, можно насладиться более расслабляющим напитком – коктейлем с кофе и алкоголем. 

Рецепт кофейного пунша: коктейль состоит из “Американо”, белого портвейна, рома и сахара по желанию и по вкусу. Все остальные компоненты в пропорции один до одного.  Смесь нужно подогреть, но не доводить до кипения. Разливать в заранее подогретые стаканы. 

Просекко

Это итальянское сухое игристое вино. Оно достаточно популярно летом, поскольку хорошо подходит к различным морепродуктам. В Италии оно считается вином на любой случай. Просекко – главный компонент коктейля “Беллини” в который также добавляют персиковое пюре.

Цитрусовый кофе

Кофеманы делятся на два типа – те, кто признает только классические варианты кофе и любителей экспериментов. Для вторых есть отличный вариант кофе, сделанный на основе апельсинового фреша.  К слову, кофе хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому можно комбинировать его еще с лимонным или грейпфрутовым соком. 

Рецепт цитрусового кофе: сначала варим обычный кофе и оставляем остывать. Затем выдавливаем сок из апельсин. В чашу блендера вливаем холодный кофе, апельсиновый сок, сливки, сахар и взбиваем на высокой скорости. Можно также добавить лед. 

Апероль

Это итальянский алкогольный напиток. Он имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус, содержит ноты апельсина. Традиционно апероль служит аперитивом, поскольку пробуждает аппетит и позволяет лучше ощущать вкус блюд. Кроме того, апероль является основой для коктейля «Спритц». Представляющий собой смесь просекко, апероля и содовой. 

Коктейль с семенами чиа

Семена чиа считаются очень полезным продуктом, который способствует работе пищеварительной системы,   может помочь очиститься от токсинов, нормализовать работу кишечника, похудеть и насытить организм полезными веществами. Чаще всего из него делают пудинги, но можно также добавлять в полезные коктейли. 

Рецепт коктейля с семенами чиа: семена чиа заливаем миндальным молоком и оставляем на 5-7 минут.  Они должны разбухнуть. Затем половинку банана смешиваем с ягодами, медом, шпинатом и йогуртом. К получившейся массе добавляем разбухшие семена чиа. 

3474
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA