Лучшие хлебопечки 2019 года и особенности их выбора

> Еда
Читать: 12 мин

Производству хлеба примерно 30 000 лет, а домашняя хлебопечка существует только с 1986 года. Тогда ее изобрели в Японии. Это составляет около 29 968 лет кропотливого производства хлеба без машины дома. Основной процесс приготовления хлеба начинается со смешивания муки, соли и дрожжей. После чего следует замешивание, рост, еще раз размешивание, формирование теста, время, чтоб тесто еще поднялось и наконец, выпечка.

В целом, это длительный и трудный процесс, который занимает не менее двух-четырех часов в зависимости от типа хлеба. В хлебопечке он готовится столько же, но она механизирует утомительную работу. Чтобы выбрать хороший девайс, нужно знать основные характеристики и особенности выбора. Мы нашли на Yourbestdigs отличный обзор хлебопечек, их тестировали и определяли лучшие. Мы делимся с вами полезной информаций, чтобы вы знали, какую хлебопечку купить в 2019 году.

Содержимое материала

Как работает хлебопечка

хлебопечка
©yourbestdigs

Что хлебопечка делает лучше всего, так это берет на себя работу по замешиванию. Машина также автоматически доводит до идеальной температурные испытания, что облегчает получение стабильных результатов. С помощью хлебопечки вы можете понять имеет ли тесто правильную консистенцию в течение первых 10 минут работы. На качество теста непосредственно влияют ингредиенты, которые вы используете и их качество. Отдавайте предпочтение качественным дрожжам и муке. Также запомните, что во время смешивания ингредиентов, соль не должна соприкасаться с дрожжами.

Основная функция

Хлебопечки делают все смешивание, замешивание и выпекание в одном автономном блоке. Для всего этого технология довольно проста. Существует ось и двигатель. Они вращают съемную лопастную массу и нагревательный элемент, который, в свою очередь, нагревает форму для выпечки хлеба. Электронный интерфейс управляет различными программами, доступными для разных видов хлеба. Контролируя температуру для поднятия теста, девайс создает идеальную среду для поднятия дрожжей. В зависимости от внешних температур, хлебопечка сама сделает ту, которая нужна для активации дрожжей в тесте. Это особенно полезная функция для тех, кто живет в очень холодных местах.

Жестяная форма

Форма для выпечки хлеба – сердце хлебопечки, где происходит волшебство. Это съемная сковорода-ведро с антипригарным покрытием. В ней ваши ингредиенты смешиваются и превращаются в полностью выпеченный хлеб. Все они немного различаются по дизайну и качеству, но работают одинаково. Внутри есть весло, которое замешивает тесто, прикрепляется снизу. После выпекания вы убираете весло и вытряхиваете готовый хлеб.

Конвекция или обычная

Вариант конвекции для хлебопечек не распространен. По сути, конвекционные печи используют вентилятор для более эффективного распределения тепла, что приводит к более быстрой выпечке.

Программы

Хорошо, если в хлебопечке будут различные программы для приготовления не только теста для хлеба, но и для другой выпечки. Булочки с корицей, пицца, багеты, обеденные булочки, крендели, бублики и плетеные шедевры – все это можно приготовить с хлебопечкой, если она имеет соответствующие программы.

Основные параметры выбора хлебопечек

хлебопечка
©yourbestdigs

Опции

Большинство хлебопечек поставляются с предварительно установленными программами для всех основных опций. Некоторые девайсы заменяет стандартные опции в пользу исключительно безглютенового меню или других предпочтений.

Размер буханки хлеба

Средний размер буханки составляет 900 г. В магазинах в среднем буханка составляет 500 г или меньше.

Форма буханки хлеба

Обычная жалоба на хлебопечки – это незнакомая форма буханки, которая может стать причиной неуклюжих больших колобков. Простое решение состоит в том, чтобы разрезать буханку пополам.

Таймер

Этот параметр позволяет загружать машину накануне вечером и просыпаться со свежеиспеченным хлебом. Предупреждение: эта функция должна использоваться только с немолочными рецептами, чтобы избежать порчи.

Переменные настройки цвета корки

Эта функция позволяет вам выбрать зажаренность корочки. Для любителей хрустящей свежей корки – это неотъемлемая функция хлебопечки.

Размер и вес

Такие машины могут занимать много места. Кроме того, вы можете убрать свою хлебопечку после каждого использования, но тогда вы должны учитывать ее вес.

Как тестировали и выбирали лучшие хлебопечки

хлебопечка
©yourbestdigs

Каждая хлебопечка имеет свой характер, особенности и дизайн. Принимая во внимание шаги до, во время и после включения циклов выпечки, оценивали каждый из них по следующим критериям:

  • Документация: инструкции по эксплуатации и стартовые рецепты были ключевыми в общем опыте пользователя.
  • Гарантия: отзывы покупателей часто дают информацию о претензиях по гарантии, поэтому данный показатель очень важен при выборе такого серьезного девайса.
  • Стабильность устройства во время готовки.
  • Конструкция ведра для выпечки: они обычно очень похожи, но различаются по форме, размеру, весу и способу их фиксации в машине.
  • Конструкция весла: вторым по величине элементом после ведра является весло, здесь важна форма, материл и крепеж к ведру.
  • Программирование и интерфейс: обширный, но легкий в использовании, понятный для широкого круга.
  • Общее качество конструкции: сборка всех составляющих должна была быть качественной.
  • Очищение: очистка лопастей должна производиться несложно.
  • Удобство пользования: общие удобства, легкость в снятии ведра, установка и пользование всеми составляющими хлебопечки должны быть простыми.
  • Вкус и внешний вид хлеба: сюда относится и корочки, ее вид и цвет, и пышность мякиша, и общее впечатление от выпечки.

Лучшие хлебопечки 2019 года

После тестирования разных хлебопечек по параметрам и характеристикам были определены лучшие:

  •  Zojirushi – BB-PAC20
  • Oster — CKSTBRTW20
  • Panasonic — SD-YD250
  • Cuisinart — BMKR-400PC

Zojirushi – BB-PAC20

хлебопечка

Это не только самая лучшая хлебопечка, но и также самая дорогая машина, и понятно почему. Чувствуется, что она может прожить несколько жизней. Однако самой уникальной особенностью является форма хлеба: тем, кто жаждет «традиционных» бутербродов и тостов. Ведро в хлебопечке является очень прочным, по сравнению с другими. Девайс зарабатывает полный балл по стабильности, поскольку его горизонтальная ориентация и вес удерживают его прямо на месте во время работы. Когда дело доходит до вкуса, то хлеб получился одинаково вкусным, как и у Panasonic. Уникальная форма ведра требует двойных лезвий, добавляя немного неудобств во время очистки. Самым большим недостатком является то, что это была не самая тихая из машин, производящая существенный звук во время замешивания. Во-вторых, большая площадь, размер и вес девайса.

Цена: 6 323 гривны

Oster — CKSTBRTW20

хлебопечка

Несмотря на то, что Oster намного легче и меньше по весу, девайс давал стабильные буханки, которые были хороши по вкусу. Заключенная в не совсем белый пластиковый корпус, эта машина более дружественная и менее промышленная по виду, чем предыдущая. Его меньший вес обеспечивает более легкую мобильность, но неизменно это допускает видимое встряхивание во время замеса. Компромисс в том, что девайс намного тише, чем более стабильный Zojirushi и Panasonic. Элементы управления и кнопки на Oster просты и легко доступны. Синий на свету так же очевиден и показателен, как и само использование машины. Крышка снимается и легко моется в случае выпекания слишком высокой буханки. На ведре нет ничего особенного, но оно прекрасно работает.

Цена: 3 100 гривен

Panasonic – SD-YD250

хлебопечка

Как мы писали выше, хлеб из этого девайса такой же вкусный, как и из хлебопечки, которая заняла первое место. Однако устройство выглядит так, как будто коробка вышла прямо из машины времени 90-х годов. Следующий минус – хлебопечка очень шумная во время работы. У нее хороший внешний вид весла и олова. Будучи третьей по стоимости машиной, она имеет качественную сборку. Инструкции по эксплуатации удовлетворительные, а в специальной книге рецептов есть много красивых картинок с хорошей выпечкой.

Цена: 5 650 гривен

Cuisinart — BMKR-400PC

хлебопечка

Покрытая гладким матовым металлом с черными и хромированными элементами. Конвекционная особенность также отличает ее от большинства других хлебопечек. Конвекционные печи используют вентилятор для более эффективного распределения тепла. Она действительно выпекает прекрасные кусочки хлеба с хорошо зажаренной коркой. Печка, безусловно, имеет классный «индустриальный» вид, но качество конструкции оставляет желать лучшего. Металлический корпус тоньше, чем вы можете ожидать, и, конечно, менее прочный, чем у Panasonic. Дверца и петли чувствуются, что приделаны немного неаккуратно, что вызывает беспокойство по поводу того, как долго эта машина прослужит при интенсивном использовании. Как и Zojirushi, Cuisinart имеет большие размеры, хотя по весу не такая тяжелая, как другие. И еще один минус – звук, она тоже очень шумная.

Цена: 6 000 гривен

Вывод

Нельзя отрицать магическую привлекательность алхимии, которая создает хлеб. С помощью вашей машины вы можете превратить практически инертные порошки и жидкости в эту волшебную пищу богов. Хлебопечка нужна и для романтиков, которые любят печь хлеб дома и для тех, кто ценит результат, алгоритм и последовательность действий.

1774
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.