Кухонный вопрос: как стоит хранить приправы
© xmdaocaorenr/Pixabay
Если вы заметили, что ваши специи и приправы начали терять вкус или портиться, то может дело в хранении. Мы нашли полезные советы на Self о том, как же правильно сохранять продукты. Делимся интересной и полезной информацией с вами.
Содержимое материала
Жидкие припавы
Кетчупы, варенье, горчица и некоторые другие жидкие приправы не нужно хранить в холодильнике. Все то, в чем есть сахар, соль, кислоты не нуждается в охлаждении. Единственное исключение, если вы купили какой-то из соусов или приправ с низким содержанием сахара или соли. Тогда продукты нужно хранить в холодильнике.
Салатные заправки
Если в них нет свежих трав, яиц, молочных продуктов, то вы можете оставлять заправки при комнатной температуре. Например, итальянски соус, бальзамический или тот, где есть уксус, вы можете оставить без охлаждения. Однако заправку для салата “Цезарь”, например, обязательно поставьте в холодильник.
Ферментированные соусы
Рыбный, соевый соусы можно хранить при комнатной температуре. Это касается и уже открытых соусов. Так как в них есть ферменты — это позволяет им сохранять свежесть без охлаждения.
Ореховые масла
Если вы купили какой-либо ореховое масло без добавок или сделали его сами, то лучше хранить в холодильнике. Проверьте состав купленного продукта, если там есть консерванты, соль, сахар, то после открытия масло можно оставлять в кладовой или в кухонном шкафу.
Масло
На пару дней вы можете оставить его без холодильника. Однако долго хранить без охлаждения этот продукт нельзя. Все остальные молочные производные. Конечно, храните в холодильнике.
Майонез
Это одна из немногих приправ, которая приготовлена без сахара, соли и уксуса, но может хранится без охлаждения. Вы можете хранить майонез в кладовой.
Оливковое масло и мед
Никогда не храните в холодильнике эти два продукта. Вы рискуете уничтожить все полезные свойства, которые там находятся. Однако в одно и то же время, оливковое масло и мед нужно держать в темном, прохладном месте.
Вот такие основные правила хранения классических продуктов, которые есть на каждой кухне.
Читайте также 9 друзей повара: приспособления, в которых нуждается каждая кухня