Кухонные лайфхаки для удачного запекания мяса в духовке

> Еда
Читать: 3 мин
сколько хранятся продукты в холодильнике

Что может быть лучше и полезнее мяса, запеченного в духовке. Только правильно запеченное мясо! Хоть такой способ кажется самым простым, все же есть тонкости, которые помогают сделать мясо особенно сочным и вкусным! Что же делать, чтобы мясо не стало сухим и не подгорело?

Делимся с вами секретами, которые помогут вам идеально приготовить мясо в духовке!

Лайфхак №1. Температура.

© PhotoMIX Ltd./Pexels

Температура в духовке важна не только во время приготовления, но и тогда, когда мясо только попадает в нее. Перед приготовлением обязательно изучите температурные режимы вашей духовки – для того, чтобы мясо не потеряло сочность, но и не осталось сырым, рекомендуется выбирать средний режим прогрева.

Лайфхак №2. Посуда.

© ALLEKO/iStock

Наравне с важностью температуры стоит и выбор правильной посуды. Керамическая посуда подходит больше всего, благодаря своему экологическому составу. Также керамика помогает сохранять сочность. Но, современные хозяйки предпочитают использовать фольгу или контейнеры из нее – продукты также сохраняют сок, а привлекательней всего то, что такую посуду не нужно мыть.

Лайфхак №3. Вода.

© rawpixel/Pixabay

Если вы запекаете мясо в открытой посуде, то не поленитесь периодически сбрызгивать его водой, чтобы сохранить его сочность.

Лайфхак №4. Герметичность.

© Evgeniy Skripnichenko/iStock

Если вы используете фольгу, постарайтесь хорошо упаковать мясо. Натрите кусок специями, травами, но не солите. Проверьте, нет ли в мясе костей, которые могут прорвать фольгу – иначе сок вытечет. Когда все приготовления завершены, приступите к заворачиванию мяса. Если фольга тонкая, сложите ее вдвое, выложите мясо и оберните его герметичным конвертиком, чтобы все соки оставались внутри. Если желаете получить легкую корочку, разверните конвертик за 10 минут до готовности.

Лайфхак №5. Подача.

©Pixabay

Если ваше мясо готовилось без маринада, солить его нужно перед подачей, чтобы соль не вытянула весь сок. Когда вы достаете мясо из духовки, не стоит сразу его резать и подавать, лучше дать ему отстояться минут 10-15.

Мясо, запеченное в духовке не только полезнее жареного, но и вкуснее. Запоминайте секреты приготовления вкусного мяса в духовке и питайтесь здоровой едой!

3059
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.