Крем-суп: как приготовить идеальное блюдо без рецепта
© kaboompics /Pixabay
Крем-суп изначально был придуман во Франции. Он обязательно должен быть на сливочной основе. Компоненты блюда могут быть самыми разнообразными.
Крем-суп: как сделать блюдо самым вкусным
Крем-суп можно легко приготовить к любому поводу
В приготовлении супа нужен только ваш полет фантазии чувство сочетания продуктов. По сути такое блюдо можно приготовить и без рецепта. Нужно только знать несколько хитростей. Они смогут сделать ваш крем-суп идеальным.
Содержимое материала
Меньше ингредиентов
Лучше всего, когда в супе вы будете использовать минимум компонентов. Зачастую, должен быть один главный ингредиент, а остальное — это то, что дополняет суп. То есть, если вы делаете грибной крем-суп, не нужно туда добавлять и горошек, и цукини, и сельдерей. Двух или трех ингредиентов для супа будет достаточно.
Правильное сочетание
Важно выбрать для супа те ингредиенты, которые будут идеально сочетаться по вкусу. Хороший вариант для разных крем-супов это: ли, цветная капуста, шпинат, томаты, тыква, картофель, зеленый горошек, спаржа и другие овощи, грибы — белые и шампиньоны, сыры, бобовые, морепродукты и рыба, курица.
Например, грибы хорошо сочетаются с луком и курицей, а лосось с брокколи и сыром. Все овощи хорошо сочетаются между собой, если хотите вегетарианский крем-суп. Также помните о цвете. Крем-суп должен быть слегка желтого, бежевого или желтого цвета. Не нужно смешивать разноцветные продукты между собой. Суп получится просто не аппетитным по цвету.
Также не забывайте о специях. Имбирь, тмин, перец, чеснок, петрушка и другая зелень — все это будет отлично дополнять вкус супа.
Текстура супа
В крем-супах очень важно то, какая у них текстура. Если вы хотите более жидкий суп, тогда понадобится больше сливок, молока или йогурта. Если хотите чтобы суп был более густым, то правильно готовьте овощи и другие ингредиенты. Отваривать нужно в небольшом количестве воды.Также вы можете их просто запекать. Затем просто смешать бульон и сливки и залить этим ингредиенты. Пюрировать и получить идеальную текстуру.
Читайте также Сырный суп с креветками и зеленью
Хорошо взбивать
Когда все готово к тому, чтобы пюрировать суп, позаботьтесь о том, чтобы вам было удобно это делать. Подойдет более просторная емкость. Вы должны взбить суп так, чтобы он был идеально гладким. Если есть какие-то более твердые компоненты, их можно пюрировать отдельно. После того, как взбили все ингредиенты супа, смешайте это все с жидкостью. Затем суп протрите через сито. Это позволит добиться консистенции без комков.
Сливки или йогурт
Некоторые используют в основу крем-супов бульон и молоко. Однако идеально будет добавлять в основу супа сливки или йогурт. Добавлять их нужно уже в конце, когда все ингредиенты перебиты до состояния пюре. Регулируйте густоту самостоятельно. Естественно, для диетических супов лучше всего использовать только йогурт. К слову супы на основе йогуртов могут быть и холодными — это отличный вариант для летнего меню.
Презентация
Когда суп уже готов, в конце остается одно — украсить и подать. Если это грибной суп, сверху могут быть тонкие слайсы шампиньонов с веточкой петрушки. Куриный крем-суп хорошо подавать с крутонами. Также универсальное украшение — сметана, зелень, сухие травы. Если вы приготовили рыбный крем-суп, то кусочек лосося сверху и несколько икринок — это будет очень элегантно и аппетитно. Презентация и подача блюда — это полностью полет вашей фантазии. Главное — знать меру и не переусердствовать.
Приготовить идеальный крем-суп — просто
Теперь вы знаете некоторые секреты, чтобы крем-суп получился идеальным. Вам н нужен какой-то определенный рецепт. Запеките ингредиенты, подогрейте основу для супа, пюрируйте все вместе и красиво подайте. Это отличный вариант для легкого ужина, обеда и ланча.