Козье мясо: почему не слишком популярный продукт должен быть в вашем рационе

© Free-Photos/Pixabay
Вы, наверняка, привыкли есть курицу, говядину, свинину и иногда индейку. Как насчет козьего мяса. Мы заглянули на Huffpost и узнали там много интересной информации о мясе козы. Делимся подробностями с вами.
Содержимое материала
Более здоровый тип мяса
Коза считается красным мясом, но оно содержит 72 % насыщенного жира, как в курице и только 16 % насыщенного жира, как в говядине. Мясо может быть кошерным и халяльным. Показатели чистоты козьего мяса более высоки. Во время выращивания коз их не стимулируют гормонами роста, они питаются чистой клетчаткой.
Как говорят эксперты и фермеры, коза — это свободолюбивое животное. Именно поэтому почти все козы свободно пасутся, а это значит их мясо гораздо экологичнее. Как говядина “свободного выпаса”.
Вкусно или нет
Козье мясо может быть очень мягким. В нем сочетается вкусы свинины и темного мяса курицы. Если вы мясоед, козел стоит вашего внимания. Большинство потребителей считают, что козлы на вкус хуже, чем ягненок. Однако это неправда, ведь все зависит от того, насколько молод был козел и, как приготовлено мясо. Оно отлично адаптируется к другим вкусам, не подавляя их. Делает блюдо идеальным.Это универсальный выбор для карри, рагу и других блюд.
Как показывает статистика, понемногу мясо козы начинает все чаще мелькать в ресторанах . Люди знакомятся с ним, а это значит вскоре может возрасти спрос на поедание этого мяса дома. Начать знакомство с козой, можно через привычные бургеры. Сделать все так же, как по рецепту с говяжьей котлетой. Только мясо заменить на козье. Вы почувствуете разницу и она вам обязательно понравится.
Где искать козье мясо
Будем честны, что сейчас не так просто найти мясо козы. В супермаркете вы вряд ли встретите его. Вам нужно отправиться на фермерский рынок, в халяльни. Даже если на рынках вы не найдете мяса козы, вы можете спросить у фермеров контакты. Наверняка, они знают тех, кто выращивает коз. Можно связаться с этими людьми и договориться о доставке. Звучит все непросто, но ведь это разнообразит ваш рацион.
Возможно, вскоре доступ к козьему мясу будет увеличен и тогда это станет более привычным продуктов в рационе большинства.
Читайте также 3 рецепта с мясом, которые станут отличным блюдом на ужин