Коренные итальянки рассказывают, как приготовить настоящую аутентичную пасту

> Еда
Читать: 3 мин

©dbreen/Pixabay

Часто утверждается, что паста ручной работы с ее текстурой и богатым ароматом на вкус бесконечно лучше, чем высушенный продукт. Для итальянцев, которые действительно потребляют неисчислимые килограммы сушеных, купленных в магазине макаронных изделий каждый год, приготовление пасты вручную — это освященное кулинарное событие. Оно становится все более редким в современной Италии. Итак, мы заглянули на Huffpost и нашли там советы итальянок по приготовлению этого блюда.

База

©popsugar

Для начала соотношение составляет 1 сырое яйцо на 100 г муки. Выбирать обязательно любую мелко измельченную муку. Эмпирическое правило — одно яйцо на человека. Если у вас ужин на 6 персон, то готовим пасту из 6 яиц и 600 г муки.

Тесто

Налейте муку на деревянную рабочую поверхность и сделайте мелкий колодец в центре. Разбейте яйца в колодец. Как только все они будут добавлены, используйте вилку, чтобы слегка побить яйца. Начните смешивать руками. Сначала это будет липкий беспорядок, но продолжайте месить тесто, очищая пасту от рук, пока тесто не начнет замешиваться. Продолжать нужно до той поры, пока не выйдут пузырьки воздуха из теста.

Раскатывание

©Mizina/IStock

После того, как тесто готово, его нужно раскатать. Это долгий процесс и как раз на этом этапе проявляется то, как вы замесили тесто. Оно не должно рассыпаться и не должно прилипать. Раскатывайте деревянной скалкой.

Следующий шаг

Раскатанный лист будущих макаронных изделий — большой, тонкий овал с равномерной толщиной около 1 мм. Его оставляют для сушки на воздухе на 15-20 минут. Когда лист подсохнет, он готов к нарезке.

Нарезка

Складывайте лист в несколько слоев. Посыпайте на всякий случай мукой и начинайте нарезать. Это должны быть тонкие ломтики будущей пасты. Используйте острый нож.

Варить

©The Challenger

Теперь можно приступить к тому, чтобы сварить пасту. Вскипятите подсоленную воду и опустите пасту. Как только она всплывет, примерно через 5 минут — изделия будут готовы. Домашние макароны — это всегда текстура al dente. Слейте воду и не промывайте их.

Вот такой процесс приготовления настоящей пасты.

Читайте также 3 блюда итальянской кухни, которые можно приготовить на выходных

2807
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.