Кофейный чай: как приготовить гешир и каскару

©List.in.ua
Кофе можно пить не только в таком виде, как привыкли все. Речь пойдет о напитке, который готовится из кофейной ягоды. Мы расскажем о том, что такое гешир и каскара. Также вы узнаете, как правильно готовить этот кофейный чай.
Содержимое материала
Что такое гешир
Кожуру из кофейных ягод начала употреблять еще задолго до самого кофе. Это произошло в Йемене и Эфиопии. Основное принцип — это заливать кипятком кожуру из засохшей кофейной ягоды. С прошлых времен рецепт напитка мало изменился. Сейчас можно найти в продаже высушенную кожуру, дроблен у или даже целые сухие ягоды кофе. Само название напитка с арабского переводится, как напиток из высушенной кожуры плода. Поэтому гешир — это напиток не только из кофейных плодов, но и из любых сушеных фруктов и ягод. Так, что называть кофейный чай геширом не совсем корректно.
Что такое каскара
С испанского это название переводится, как “скорлупа”. Это ка краз название кофейного чая. Напиток делают непосредственно из высушенное кожуры ягоды кофе. Иногда ее могут обжаривать. У такого напитка меньше кофеина, но он также обладает бодрящим свойствам. Его можно пить даже тем, у кого повышенное давление.
Рецепт кофейного чая
Готовить напиток очень просто. Залить 100 мл воды 5-6 г кофейной кожуры. Ждать минут 7. Также можно приготовить холодный кофейный чай. Тогда залить кофейную скорлупу нужно холодной водой, поставить в холодильник на ночь. Можно добавлять разные специи. От этого вкус станет только глубже и насыщеннее.
Вот такой кофейный чай вы можете попробовать. Отличная альтернатива кофе.
Читайте также 6 простых способов сделать утренний кофе еще полезнее