Кофе или чай: исследование объясняет предрасположенность к напитку

@ Christoph/Pixabay
Почему каждый из нас так любит кофе или чай? Почему мы ощущаем эту нехватку напитка, если какой-то день прошел без них? На все эти и другие вопросы ответило новое исследование про напитки. Мы нашли подробности на Mindbodygreen и делимся ими с вами.
Содержимое материала
Исследование про напитки: основные моменты

Его проводили в Северо-западном университете и Медицинском исследовательском институте QIMR Berghofer в Австралии. В этом эксперименте приняли участие 400 00 человек. Результаты показали, что чем более чувствителен человек к горькому вкусу кофеина, тем больше кофе они пьют.
Подробности исследования

Итак, что делает вас более или менее чувствительными к горечи? По-видимому, это связано с генетикой. И эта тенденция распространяется не только на кофе. Это также верно для чая и вина в той или иной степени. «Выводы свидетельствуют о том, что восприятие горьких вкусов, информированных генетикой, способствует предпочтению кофе, чаю и алкоголю», — говорит Мэрилин Корнелис, доцент превентивной медицины.
Читайте также Как кофе способен защитить наш мозг, — исследование
Еще более интересно, что исследователи объясняют — мы технически не должны любить вкус кофе вообще. Поскольку организм и мозг фактически интерпретируют горечь как предупреждающий сигнал о том, что что-то может быть вредным. Тем не менее люди, у которых есть генетическая предрасположенность. Она позволяет им обнаруживать горечь, способны трансформировать свое мышление и сформировать положительные ассоциации с кофе и чаем.
Небольшой вывод
То есть показано, что человек, способный обнаружить горечь и трансформировать ощущение от нее во что-то положительное — будет любить этот вкус. Это касается любого напитка. Следователь, это объясняет любовь и привязанность к кофе или чаю.