Кэтотарская диета: 5 блюд, с которыми можно попробовать новое питание
©purewow.com
Кетогенная диета может помочь вам сбросить несколько килограммов, но если вы не поклонник бекона, курицы и сыра на каждый прием пищи. В основном диета фокусируется на низкоуглеводных вариантах еды, а также здоровые, растительные жиры и некрахмалистые овощи. Мы заглянули на Purewow и нашли там рецепты, которые подойдут, если вы решили попробовать такую диету.
Фаршированные авокадо
Ингредиенты:
- 2 больших авокадо
- 150 г консервированного тунца
- 4 столовые ложки греческого йогурта
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 чашки кинзы
- 1/3 чашки нута
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чашки маринованного лука
- 2 редиса
- 1/4 чашки феты
- 1/4 чашки соевого соуса
Способ приготовления:
Смешайте тунец с йогуртом, оливковым мослом лимонным соком. Поместите нут в маленькую миску и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой. Разрезать авокадо пополам и удалить кость. Заполните авокадо салатом из тунца, приправленным нутом, кинзой, редисом, добавьте маринованный лук и фету. Сверху полейте соевым соусом.
Клубничные бомбочки
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанной клубники
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 180 г сливочного сыра
- 4 столовые ложки несоленого масла
Способ приготовления:
Клубнику, мед и ваниль смешать в блендере до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и масло и перемешайте еще раз до однородности. Разложить смесь в формы для кексов и заморозить в течение 2 часов.
Яичный салат
Ингредиенты:
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 стебля сельдерея
- 1 столовая ложка петрушки
Способ приготовления:
Отваренные яйца нарезать крупными кусочками. В большой миске взбейте вместе греческий йогурт, дижонскую горчицу, цедру, соль и перец. Добавьте измельченный сельдерей, петрушку и перемешайте. Поместите измельченные яйца в миску и снова перемешайте, чтобы смешать с остальными ингредиентами. Подавать, как намазку на сендвич или бургер, а также, как отдельную закуску.
Запеченные баклажаны с фетой
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 1-2 ч. л. соли,
- оливковое масло
- 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чашки рухнули феты
Для заправки:
- 1 ч. л. чесночного фарша
- соль
- 3 ч.л. свежего лимонного сока
- 2 шт. лука-шалот или красный лук, мелко измельченный
- кайенский перец
- 6 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кольцами. Посыпьте их солью и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поджарьте в духовке до мягкости или на гриле. В то время как баклажаны готовятся, смешайте чеснок, соль, лимонный сок и лук-шалот или красный лук в блендере, смешивать до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, а затем дайте постоять 10 минут. Добавьте кайенский перец и оливковое масло и еще раз взбейте. Подавайте баклажаны с фетой, зеленью и заправкой.
Запеченный лосось в пергаменте
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки меда
- микс из красных перцовых
- 2 больших цукини, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 1 красный лук
- четверть лайма
- 4 шт. филе лосося
- 4 чайных ложки кунжута
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовьте четыре кусочка пергаментной бумаги. Сложите каждую часть пополам, чтобы сделать сгиб, затем разверните и отложите. В маленькой миске взбейте кунжутное масло с соевым соусом, имбирем, чесночным порошком, медом и красными перчиками.
На одной стороне части пергамента поместите четверть цукини в ровный слой и сверху немного красного лука. Полейте соком лайма овощи. Положите филе лосося поверх овощей. Полейте рыбу смесью соевого соуса и посыпьте кунжутом. Сложите пустую сторону пергамента над лососем, а затем сложите два края внутрь к лососю, сделав несколько складок, чтобы полностью запечатать. Запекайте 16 до 18 минут.
Вот такие вкусные рецепты помогут вам соблюдать кэтотарскую диету.
Читайте также Средиземноморская диета с большим количеством рыбы, фруктов, овощей и орехов снижает риск депрессии на треть