Какой сыр нельзя есть: рейтинг полезности молочного продукта

©jill111/Pixabay
Некоторые диетологи рекомендуют ограничить сыр в своем рационе из-за содержания в нем казеина. Другие советуют все-таки его это полезно для зубов, ведь он защищает их от кислоты, кофе, вина и газировки. Какой сыр нельзя есть, поможет определить рейтинг. Делимся им с вами.
Содержимое материала
Полезные сыры
Это те, в которых меньше казеина. По большей части к этой категории относятся те, которые меньше всего обрабатывались. Также в этой категории могут быть и те, которые вы можете приобрести у фермеров, в сыроварнях или там, где этот продукт точно является экологически чистым и без добавок.
Лосий сыр
Он стоит на первом месте, потому что это самый уникальный сыр в мире. Его делают только в одном месте — на севере Швеции в Бьюрхольме. Лосий сыр содержит меньше насыщенных жиров, которые увеличивают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лосей очень сложно разводить, животные питаются только дикими растениями, так они накапливают такие важные омега-3 жирные кислоты и конъюгированные линолевые кислоты. Все это передается и в состав сыра. Однако данный вид молочного продукта стоит огромных денег.
Козий и овечий
Да, в этих видах много насыщенных жиров. Однако также в сырах из коз и овец содержится достаточно омега-3. В данном виде сыров значительно меньше казеина, чем в коровьих видах.
Мягкие и молодые
Рикотта, моцарелла и тому подобные сыры производятся естественным образом, в них минимум обработки. В них меньше казеина, чем в твердых сортах.
Полутвердые
Например, гауда, грюйер и другие сорта. Их производят самыми разными способами. Однако подлежат меньше обработки, чем твердые сорта. В них больше казеина, чем в мягких видах, но меньше, чем в твердых.
Голубой
В таких сырах содержатся полезные бактерии, которые близки к пробиотикам. Однако этот сыр нельзя есть людям с низким иммунитетом. В любом случае все виды плесени являются полезными.
Какой сыр нельзя есть
Если сможете, то данные виды лучше не употреблять. Однако, если вы сильно любите сыр, то постарайтесь продукты из этой категории свести к минимуму в своем рационе. Все потому, что в данных сырах содержится много казеина. Именно он может вызывать опухоли в организме.
Фруктовый
Например, черничный стилтон – английский белый сыр. Он изготавливается с натуральными ягодами, да вы можете запастись антиоксидантными. Но по сравнению с тем, сколько там жиров, лучше съесть ягоды отдельно.
Твердые и рассольные
Например, фета и чеддер — это те сыры, в которых почти нет ничего полезного. Они хороши лишь тем, что их много не съешь. В таких видах очень много казеина, жиров и соли.
Копченые и плавленые
Если вы не уверены, каким образом этот сыр коптился, то лучше избегать такие сыры. Ведь нитраты и нитриты могут быть канцерогенными. То же самое касается и плавленых сыров. Это уже даже нельзя назвать сыром, ведь такой продукт прошел многочисленную обработку и напичкан добавками. Лучше избегать такой вид сыра.
Теперь вы знаете, какой сыр есть нельзя, а какие виды вы можете приобретать.
Читайте также Необычный рецепт: запеченный сельдерей с козьим сыром