Какой суп приготовить: 3 рецепта, которые вы точно не пробовали

©mydomaine
Суп — это незаменимая еда в холодный сезон. Поверьте, что кроме солянки, супа с фрикадельками и грибного есть еще много всего интересного. Мы заглянули на Mydomaine и нашли там свежие идеи первых блюд. Итак, вы теперь будете знать, какой суп приготовить. Ловите рецепты.
Содержимое материала
Томатный

Ингредиенты:
- чипсы тортилья
- 1/2 среднего желтого лука
- 3 зубчика чеснока
- кошерная соль и свежий молотый черный перец
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовую ложку чили
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 помидора
- 8 чашек куриного бульона
- 1/4 стакана мелко измельченной кукурузной муки
- 2 лайма
- 4 чашки измельченной вареной индейки или курицы
- спелый авокадо
- сыр фета
Способ приготовления:
Нагреть в кастрюле масло. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут. Добавить чеснок, чили, томатную пасту, орегано и готовить еще несколько минут. Добавить помидоры, бульон. Довести до кипения и варить минут 15-30. Добавьте муку. Измельчите суп блендером до получения однородной массы. Подавайте с лаймом, чипсами, авокадо и кусочками курицы. Притрусить суп фетой.
С фасолью

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 белого или желтого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 красного или оранжевого перца
- 1, 5 ч.л. тмина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1, 5 ч.л соуса сальса
- 4 чашки овощного бульона
- банка фасоли
- 100 г кукурузы
Для подачи:
- лаймовый сок
- кинза
- красный лук
- чипсы тортилла
- авокадо
- острый соус
Способ приготовления:
Добавьте масло в кастрюлю, чеснок, лук, перец, щепотку каждой соли и перца и перемешайте. Готовить 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте тмин и порошок чили и перемешайте. Затем добавьте сальсу, овощной бульон. Перемешать, затем увеличить огонь до средней температуры и довести до кипения.
Как только суп начнет кипеть, добавьте черные бобы и кукурузу и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30 минут и более. Подавать с ингредиентами для подачи.
Куриный

Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки
- 4 чашки куриного бульона
- банка кукурузы и фасоли
- помидор, немного чили
- 200 г соуса enchilada
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- половину чайной ложки чили-порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- соль по вкусу
Для подачи:
- палочки тортиллы
- кинза
- измельченный сыр
Способ приготовления:
В кастрюлю положите курицу, добавьте бульон. Насыпьте фасоль, кукурузу, смесь из помидоров и чили, соус enchilada и приправы. Накройте и варите на медленном огне в течение часа, но можно и больше. После приготовления, курицу раздавите вилкой или отдельно измельчите блендером. Подавайте с любыми начинками, например, с тем, что есть в списке ингредиентов.
Теперь вы точно знаете, какой суп приготовить и удивить своих родных. Наслаждайтесь рецептами и домашней кухней.
Читайте также Детокс на супах: 2 быстрых и легких рецепта, которые не надоедают