Какой салат приготовить осенью: 4 рецепта теплых блюд
©Free-Photos/Pixabay
Овощи можно есть в разных вариациях, однако самое приятное — это салат. Еще лучше, когда он теплый. Разве не прекрасно взять в ланчбокс такое блюдо? Конечно, да. Мы заглянули на Mydomaine и нашли там интересные идеи. Вы будете знать, какой салат приготовить осенью, чтобы наслаждаться любимыми овощами.
Содержимое материала
Оранжевый салат
Способ приготовления:
- 200 г крупы фрике или любой другой, может быть, киноа
- сок 1 апельсина
- крупная соль
- 40 г грецких орехов
- 5 шт. моркови
- 1 ст.л. оливкового масла
- 20 г имбиря
- 1,5 ч. л. красного винного уксуса
- 30 г сушеной клюквы
- укроп
Способ приготовления:
Приготовьте крупу согласно инструкциям на упаковке. Нарежьте морковь, обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте 120 мл воды и апельсиновый сок, затем имбирь и кипятите в течение 4-5 минут или пока вода не испарится в липкую глазурь. Орехи подсушите на сухой сковороде. Смешайте морковь, крупу, укроп, орехи, клюкву, сверху полейте уксусом и глазурью.
Салат с диким рисом и кале
Ингредиенты:
- 300 г дикого риса
- 200 г капусты кале
- 2 ст.л. оливкового масла
- крупная соль
- 40 г фундука
- 400 г грибов
- 3-4 больших веточки розмарина
- 3 зубка чеснока
- 30 г сушеной клюквы или вишни
- цедра и сок 1 лимона
Способ приготовления:
Отварите рис согласно инструкциям на упаковке. Измельчить вымытую капусту. Посолить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Отдельно обжарьте фундук. Крупно нарежьте грибы. Обжарить грибы до готовности. Нарезать розмарин. Обжарить чеснок. Смешать все ингредиенты между собой.
Томатный салат
Ингредиенты:
- 600 г томатов черри
- 15 г тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, чили, тмин по вкусу
- 2 зубка чеснока
- 300 г ризони (орзо)
- петрушка
- сок лимона
Способ приготовления:
Отварить орзо согласно инструкциям. Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить лист для выпекания пергаментом,смазать маслом. Разложить нарезанные пополам томаты, посолить и добавить все остальные специи. Добавить розмарин. Запекать 15 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще минут 5-10. Смешать все ингредиенты. Украсить петрушкой. Заправить салат лимоном.
Сытный салат с манго, картофелем и кешью
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 60 г кешью
- 20 г мяты
- 2 пучка кинзы
- 1 зеленый чили
- 2 лайма
- соль
- 1 маленькое спелое манго
- 300 г мангольда
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 220 г панира
Способ приготовления:
Отварите картофель. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Половину орехов смешайте с мятой, кориандром, чили, цедрой и соком из 1 извести и соли до однородности в блендере. Манго нарежьте кубиками. Обжарьте быстро семена горчицы, чеснок и мангольд. Смешайте все ингредиенты вместе.
Если вы не знали, какой салат приготовить осенью или зимой, то эти рецепты теплых блюд придут вам на помощь.
Читайте также Полезные продукты, которые должны быть в рационе осенью